Найти тему
ДОМОЮН

5 простых заменителей растительного масла для выпечки и готовки

Когда дело доходит до приготовления и выпечки, общим ингредиентом, который вы найдете во многих рецептах, является растительное масло, нейтральное масло, получаемое путем извлечения масел из семян или частей фруктов. Но как насчет того, когда вы только что перестали употреблять этот основной продукт дома или просто ищете более здоровую альтернативу?

Здесь мы собрали некоторые из лучших заменителей растительного масла:

1) Оливковое масло

Одно из самых полезных масел, которое вы можете купить - оливковое масло, которое производится из плодов оливкового дерева и содержит моно ненасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Это отличный заменитель растительного масла, если вы тушите или делаете что-нибудь пикантное, например заправку для салата или маринад, но его лучше избегать при выпечке из-за его сильного вкуса.

2) Сливочное масло

Если вы ищете простой ингредиент, который, вероятно, уже есть на вашей кухне, топленое сливочное масло является эффективной заменой растительного масла, особенно для любых рецептов выпечки, таких как торты , кексы или печенье. Он отлично подходит не только для добавления влаги в рецепт, но и для дополнительного вкуса и насыщенности.

3) Льняное масло

Это полезное для здоровья масло, также известное как льняное масло, получают из высушенных созревших семян льна. Льняное масло - это хорошо подходящий заменитель растительного масла для заправок для салатов, маринадов или поливания продуктов, но оно не подходит для приготовления на огне или выпечки, поскольку оно не является термостойким маслом.

-2

4) Яблочное пюре

Вы не поверите, но не сладкое яблочное пюре может стать отличной заменой растительному маслу в вашей выпечке, особенно в любом хлебе, тортах и кексах , поскольку оно добавляет влаги и на самом деле содержит меньше калорий, чем масло. Из-за его естественной сладости вы даже можете уменьшить количество сахара, которое используете в своем рецепте!

5) Кунжутное масло

Кунжутное масло, которое часто упускается из виду, является вкусной и полезной альтернативой растительному маслу, особенно в приправах и соусах, а также в жареной пище. Однако из-за его сильного, отличительного вкуса это не лучший выбор для выпечки или более сладких блюд, и его следует экономно использовать в вашем блюде, поскольку он может легко подавить другие ароматы.

А какое масло нравится Вам? Приятного аппетита!