Найти тему
Delicity.ru

Ягодные печеньки - детям полезное лакомство

Оглавление

Сегодня будет вкусно! Но прежде напомним вам, что у нас для каждого покупателя действует скидка по промокоду BRAVO5 - просто введите его в поле при заказе из корзины.

Итак, печенье. Как детям хочется тоже вкусного, но, конечно, при правильных настройках организма малыш затребует не шоколадку, а, например, сырник или вот такие печеньки, которые вы увидите ниже.

Это легкий летний десерт, который как раз уместен в первые дни осеннего бабьего лета!

Ягоды можно брать любые. Сейчас, правда, не совсем сезон, но даже ту же сливу можно взять свежую или, если хотите, то вариант с замороженными ягодами уместен.

Наши печеньки имеют оригинальную форму - Микки Мауса, вы же можете взять свою, любую.

Источник -  Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

Необходимые ингредиенты

  • Ягоды (клубника, черника, малина и другие) - стакан
  • Мука цельнозерновая или кокосовая - 2 стакана
  • Соль - четверть чайной ложки
  • Сливочное масло (предварительно его размягчите на водяной бане или при комнатной температуре) - пол-стакана + 1 столовая ложка
  • Ванилин - четверть чайной ложки
  • Кокосовый сахар - четверть стакана + 4 чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста - 2,5 чайных ложки
  • Сливки взбитые (35%) - полтора стакана

Как готовить

  1. Ягоды, если они крупные, нарежьте и уложите в миску.
  2. Добавляем в миску кокосовый сахара (четверть стакана) и оставляем постоять около получаса.
  3. Готовим духовку - разогреваем до 220 градусов.
  4. В другой миске смешиваем муку, 4 ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем в нее полстакана мягкого сливочного масла, перемешиваем. После вводим три четверти стакана сливок и смешиваем - получается мягкое тесто. Замешиваем его на протяжении минуты и слегка присыпаем муки на поверхность при этом.
  5. Раскатываем тесто - толщина до 1 см. Вырезаем фигурки нужной формы (у нас это Микки) и помещаем на противень, который застелили пергаментом.
  6. Растапливаем столовую ложку сливочного масла и смазываем заготовки кисточкой. Можно присыпать сахарной пудрой при жалении.
  7. Выпекать 10-15 минут до золотистого оттенка. Даем остыть.
  8. Взбиваем сливки, что остались, до загустения, добавляем ванилин, снова взбиваем и выкладываем на остывшие печеньки, сверху украсив ягодкой.
А можно украсить и вот так. Источник show.7ya.ru
А можно украсить и вот так. Источник show.7ya.ru

Приятного аппетита! Делитесь вашими идеями и наработками!