Завтра у сына день рождения! Ну и конечно же по старой традиции нашей семьи, я решила спечь домашний торт.
Магазинный торт конечно же тоже будет, с ярким и внешне украшенным видом, но знаете на вкус и цвет товарища нет. Я лично считаю,что вкуснее домашнего торта нет вкуснее..
Попробуйте и вы спечь такой торт и вы будете в восторге от его вкуса!
Ингредиенты для коржа:
5 яиц, 200гр сахара, ванилин(5гр), 50гр растительного масла без запаха, разрыхлитель 1ч.л(6гр),мука 160гр(полный ст)
Приготовление:
Включить духовку на 180*. Взбить яица, добавить сахар и снова взбить. Взбиваем около5-10 мин,чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Добавить ванилин,масло,разрыхлитель и муку,все хорошо взбить. Форму смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой , у меня она разьемом 20см. Имейте ввиду тесто увеличится в 2 раза. Выпекать около 1часа. Корж из формы не вынимать до полного остывания. После того как он остынет вынуть и разрезать его на три части. Смазать коржи кремом и украсить на свое усмотрение.
Крем заварной:
2яица+1ст сахара взить, добавить ванилин 5гр перемешать,сюда же добавить 3ст л муки и 0,5 ст молока, все тщательно перемешать,чтобы не было комочков. Поставить на огонь сотейник с толстым дном и налить туда 0,5 л молока,довести до кипения и добавить маленькой струйкой яичную массу. Варить до закипания на медленном огне постоянно помешивая.Как только смесь закипит, поварить 1мин и снять с огня. В крем добавить 30гр сливочного масла, перемешать и накрыть пищевой пленкой до полного остывания.
Я очень надеюсь, что мой рецепт не оставит вас равнодушными и ваше чаепитие будет приятным!
Приятного всем аппетита!