Найти в Дзене
Лучшие блюда

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Простой рецепт приготовления румяных куриных крылышек в духовке на закуску. Крылья предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком.

Бывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.

Им не нужно уделять особого внимания, нужно только замариновать, выдержать в маринаде и отправить в духовку.

Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а в результате - вкусный ужин.

Ингредиенты

Куриные крылья - 800 гр

Соевый соус - 90 мл

Чеснок - 25-30 гр

Карри - 7 гр

Как приготовить"Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде"

Для приготовления куриных крылышек в соево-чесночном маринаде подготовим продукты по списку.

Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.

Чеснок натереть на мелкой терке.

В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.

Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.

Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде готовы!

Еда
6,93 млн интересуются