Найти тему
Рецепты для своих

Куриный суп со стручковой фасолью и ячневой крупой

Оглавление

Куриный - один из самых популярных супов, который каждый из нас регулярно готовит на обед. А давайте внесем разнообразие и приготовим уже привычный суп по-новому? Главный секрет успеха в рецепте - это суповая курица. Она меньше обычной, но бульон с ней получается гораздо наваристее и ароматнее.

Вариант подачи куриного супа со стручковой фасолью и ячневой крупой
Вариант подачи куриного супа со стручковой фасолью и ячневой крупой

Общая информация

  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 1 час 35 минут
  • Общее количество: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • 0,8 кг тушка суповой курицы
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1/2 крупной луковицы
  • 2 средних картофеля
  • 2 столовые ложки ячневой крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 л воды
Ингредиенты для куриного супа со стручковой фасолью и ячневой крупой
Ингредиенты для куриного супа со стручковой фасолью и ячневой крупой

Процесс

  • Куриную тушку хорошо промыть под проточной водой и удалить кожу (по желанию).
  • В кастрюлю налить 3 литра воды, положить курицу и варить 1 час на среднем огне.
  • Морковь, лук, фасоль и картофель мелко нарезать.
  • Отваренную курицу достать из кастрюли, немного дать остыть и отделить мясо от костей.
  • Нарезанные морковь и лук пассеровать на сковороде около 5 минут.
  • Добавить в бульон курицу, лук, морковь, картофель и ячневую крупу и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще около 10 минут до готовности.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на порцию)

  • 161,5 Ккал;
  • белки 20,8 г;
  • жиры 6,2 г;
  • углеводы 5,8 г.