Куриный - один из самых популярных супов, который каждый из нас регулярно готовит на обед. А давайте внесем разнообразие и приготовим уже привычный суп по-новому? Главный секрет успеха в рецепте - это суповая курица. Она меньше обычной, но бульон с ней получается гораздо наваристее и ароматнее.
Общая информация
- Подготовка: 25 минут
- Готовка: 1 час 35 минут
- Общее количество: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты
- 0,8 кг тушка суповой курицы
- 100 гр стручковой фасоли
- 1 морковь
- 1/2 крупной луковицы
- 2 средних картофеля
- 2 столовые ложки ячневой крупы
- соль и перец по вкусу
- 3 л воды
Процесс
- Куриную тушку хорошо промыть под проточной водой и удалить кожу (по желанию).
- В кастрюлю налить 3 литра воды, положить курицу и варить 1 час на среднем огне.
- Морковь, лук, фасоль и картофель мелко нарезать.
- Отваренную курицу достать из кастрюли, немного дать остыть и отделить мясо от костей.
- Нарезанные морковь и лук пассеровать на сковороде около 5 минут.
- Добавить в бульон курицу, лук, морковь, картофель и ячневую крупу и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, посолить, поперчить и варить еще около 10 минут до готовности.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на порцию)
- 161,5 Ккал;
- белки 20,8 г;
- жиры 6,2 г;
- углеводы 5,8 г.