Найти тему
Фитнес всегда с тобой

Как выбрать ПП-десерт, без вреда для фигуры. Рецепты десертов.

Оглавление

Строго соблюдать правильное питание достаточно тяжело, по себе знаю, что организм требует чего-то сладкого. Поэтому, чтобы сохранить фигуру и не отказывать себе в десерте, надо знать несколько секретов.

7 секретов, как выбрать ПП-десерт без вреда для фигуры.

1. Отдывайте предпочтение самостоятельно приготовленным десертам, в составе которых только натуральные продукты.

2. Торты заменяем на чизкейк, в небольших количествах.

-2

3. Лучшие ингредиенты для ПП-сладостей:

  • Низкокалорийные молочные продукты (творог, сметана, йогурт, молоко, кефир и т.д.);
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Фрукты;
  • Кукурузная, рисовая мука;
  • Яйца;
  • Мед.

4. Избавляемся от всего вредного в выпечке:

  • Дрожжи;
  • Пшеничная мука;
  • Сахар;
  • Молочные продукты высокого процента жирности.

5. Варианты десертов, которые не вредят фигуре:

  • Мусс;
  • Желе;
  • Запеканка;
  • Сырники;
  • Чизкейк;
  • Злаковые батончики.
-3

6. Из магазинных сладостей выбирайте менее калорийные: черный горький шоколад, можно 10-15 г в сутки, зефир, мармелад, пастила, безе, фруктовый мусс, пудинг, суфле, желе.

-4

7. Десерты лучше есть в первой половине дня. Выбирая ту или иную сладость, впишите ее в свою суточную калорийность. Избыточный вес появляется от профицита калорий. Ориентируйтесь на свою норму. Только умеренная порция не повредит вашей фигуре, но а если хочется больше, то придется отработать дополнительные калории на тренировке.

Рецепты ПП-десертов.

Пудинг из творога.

К-170 ккал

Б-12

Ж-8.5

У-10

-5

Ингредиенты:

Творог 150г.

Крупа манная 15 г

Сахарозаменитель по вкусу

Яйцо куриное 2 шт

Изюм 20 г

Сметана 10% 50 г

Ванилин

Соль

Рисовая мука

Сливочное масло 40 г.

Приготовление:

1. Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка.

2. В протертый творог добавим желток, сахарозаменитель, размягченное слив. масло, соль, ванилин, рисовую муку, изюм.

3. Перемешаем.

4. Добавим взбитый белок, перемешаем.

5. Поместим всю смесь в форму, смазаную слив маслов и посыпаную манной крупой.

6. Сверху смазываем сметаной смешаной со вторым яйцом.

7. Запекаем 25-30 мин на 200°.

8. По готовности оставить на 7 мин, по желанию полить сметаной.

ПП- блины.

КБЖУ на 100 г.

К-98 ккал

Б-12

Ж-2.8

У-6

-6

Ингредиенты:

Яйцо-2шт

Крахмал кукурузный -1 ст.л.

Молоко - 1/3 стакана

Соль

Творог

Заменитель сахара

Йогурт белый

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и молоко.

2. Взбиваем еще раз, добавляем постепенно крахмал.

3. В эту смесь добавим заменитель сахара.

4. Консистенция будет жидкая.

5. Смажем маслом сковородку, жарим как обычные блины.

Для начинки добавим творог с йогуртом.