Строго соблюдать правильное питание достаточно тяжело, по себе знаю, что организм требует чего-то сладкого. Поэтому, чтобы сохранить фигуру и не отказывать себе в десерте, надо знать несколько секретов.
7 секретов, как выбрать ПП-десерт без вреда для фигуры.
1. Отдывайте предпочтение самостоятельно приготовленным десертам, в составе которых только натуральные продукты.
2. Торты заменяем на чизкейк, в небольших количествах.
3. Лучшие ингредиенты для ПП-сладостей:
- Низкокалорийные молочные продукты (творог, сметана, йогурт, молоко, кефир и т.д.);
- Сухофрукты;
- Орехи;
- Фрукты;
- Кукурузная, рисовая мука;
- Яйца;
- Мед.
4. Избавляемся от всего вредного в выпечке:
- Дрожжи;
- Пшеничная мука;
- Сахар;
- Молочные продукты высокого процента жирности.
5. Варианты десертов, которые не вредят фигуре:
- Мусс;
- Желе;
- Запеканка;
- Сырники;
- Чизкейк;
- Злаковые батончики.
6. Из магазинных сладостей выбирайте менее калорийные: черный горький шоколад, можно 10-15 г в сутки, зефир, мармелад, пастила, безе, фруктовый мусс, пудинг, суфле, желе.
7. Десерты лучше есть в первой половине дня. Выбирая ту или иную сладость, впишите ее в свою суточную калорийность. Избыточный вес появляется от профицита калорий. Ориентируйтесь на свою норму. Только умеренная порция не повредит вашей фигуре, но а если хочется больше, то придется отработать дополнительные калории на тренировке.
Рецепты ПП-десертов.
Пудинг из творога.
К-170 ккал
Б-12
Ж-8.5
У-10
Ингредиенты:
Творог 150г.
Крупа манная 15 г
Сахарозаменитель по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Изюм 20 г
Сметана 10% 50 г
Ванилин
Соль
Рисовая мука
Сливочное масло 40 г.
Приготовление:
1. Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка.
2. В протертый творог добавим желток, сахарозаменитель, размягченное слив. масло, соль, ванилин, рисовую муку, изюм.
3. Перемешаем.
4. Добавим взбитый белок, перемешаем.
5. Поместим всю смесь в форму, смазаную слив маслов и посыпаную манной крупой.
6. Сверху смазываем сметаной смешаной со вторым яйцом.
7. Запекаем 25-30 мин на 200°.
8. По готовности оставить на 7 мин, по желанию полить сметаной.
ПП- блины.
КБЖУ на 100 г.
К-98 ккал
Б-12
Ж-2.8
У-6
Ингредиенты:
Яйцо-2шт
Крахмал кукурузный -1 ст.л.
Молоко - 1/3 стакана
Соль
Творог
Заменитель сахара
Йогурт белый
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и молоко.
2. Взбиваем еще раз, добавляем постепенно крахмал.
3. В эту смесь добавим заменитель сахара.
4. Консистенция будет жидкая.
5. Смажем маслом сковородку, жарим как обычные блины.
Для начинки добавим творог с йогуртом.