Найти тему

Компот из ревеня с апельсином на зиму

Добрый день! Самый простой и бодрящий напиток, который можно приготовить весной – это компот из ревеня с апельсином.

Для любителей консервации всегда найдется возможность для ярких экспериментов на кухне. И одной из них несомненно станет компот из ревеня с апельсином на зиму. Он имеет неповторимый цитрусовый аромат и заключает в себе всю пользу черешков ревеня, богатых микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты (на 2 литра компота):

  • очищенные стебли ревеня в подходящей стадии зрелости - 500-600 гр.;
  • апельсин среднего размера - 2 шт.;
  • сахар - 300 г. Но его количество можно варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • вода подготовленная - 1600 мл.
Смотрите также: Соленые огурцы на зиму — супер вкусный рецепт

Готовится такой компот чрезвычайно просто, а вкус у него будет потрясающим, кисло-сладким с восхитительным ароматом. Достаточно всего лишь придерживаться следующих этапов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Черешки ревеня очистить от жестких волокон. Делается это достаточно просто - ножом у основания необходимо подцепить самые выступающие части на стебле и подтянуть их вниз. Так проделать по всей поверхности стебля. Затем необходимо нарезать ревень небольшими кусочками приблизительно 1,5 см.

-2

Шаг 2. Апельсин тщательно помыть, можно использовать специальную щеточку. Обдать его кипятком и нарезать кружками в направлении поперек долек.

-3

Шаг 3. Сложить все составляющие в кастрюлю и залить водой. Туда же высыпать сахар.

-4

Шаг 4. После этого необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести сначала до кипения и потом тщательно размешать. Это делается для того, чтобы сахар полностью растворился в кастрюле.

-5

Шаг 5. От момента закипания необходимо отметить 3-5 минут, в течение которых должен вариться компот. Одновременно с этим желательно простерилизовать банки и крышки для закрутки консервации.

Шаг 6. Когда два этих этапах будут завершены, можно начать развивать компот по емкостям.

-6

Шаг 7. Если составляющих было взято больше чем на 2 л банку, то делать это равномерно. Необходимо следить, чтобы в каждую емкость попадало одинаковое количество жидкости и фруктов.

Шаг 8. После того, как компот будет разлит по банкам его необходимо простерилизовать в большой кастрюле с водой на протяжении 10-15 минут.

Шаг 9. Только после этого крышки на банке можно будет закрутить и перевернуть емкости вверх дном. Дать остыть в таком положении.

Шаг 10. После чего перевернув банк и в исходное состояние можно их убрать на хранение.

Так как процесс стерилизации был достаточно длительным, то можно не беспокоиться об условиях, в которых будет находиться консервация. Зимой такой компот придаст бодрости, ведь он обеспечит зарядом витаминов, которых так не хватает в это время года.

-7

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/