Добрый день! Самый простой и бодрящий напиток, который можно приготовить весной – это компот из ревеня с апельсином.
Для любителей консервации всегда найдется возможность для ярких экспериментов на кухне. И одной из них несомненно станет компот из ревеня с апельсином на зиму. Он имеет неповторимый цитрусовый аромат и заключает в себе всю пользу черешков ревеня, богатых микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты (на 2 литра компота):
- очищенные стебли ревеня в подходящей стадии зрелости - 500-600 гр.;
- апельсин среднего размера - 2 шт.;
- сахар - 300 г. Но его количество можно варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений;
- вода подготовленная - 1600 мл.
Смотрите также: Соленые огурцы на зиму — супер вкусный рецепт
Готовится такой компот чрезвычайно просто, а вкус у него будет потрясающим, кисло-сладким с восхитительным ароматом. Достаточно всего лишь придерживаться следующих этапов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Черешки ревеня очистить от жестких волокон. Делается это достаточно просто - ножом у основания необходимо подцепить самые выступающие части на стебле и подтянуть их вниз. Так проделать по всей поверхности стебля. Затем необходимо нарезать ревень небольшими кусочками приблизительно 1,5 см.
Шаг 2. Апельсин тщательно помыть, можно использовать специальную щеточку. Обдать его кипятком и нарезать кружками в направлении поперек долек.
Шаг 3. Сложить все составляющие в кастрюлю и залить водой. Туда же высыпать сахар.
Шаг 4. После этого необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести сначала до кипения и потом тщательно размешать. Это делается для того, чтобы сахар полностью растворился в кастрюле.
Шаг 5. От момента закипания необходимо отметить 3-5 минут, в течение которых должен вариться компот. Одновременно с этим желательно простерилизовать банки и крышки для закрутки консервации.
Шаг 6. Когда два этих этапах будут завершены, можно начать развивать компот по емкостям.
Шаг 7. Если составляющих было взято больше чем на 2 л банку, то делать это равномерно. Необходимо следить, чтобы в каждую емкость попадало одинаковое количество жидкости и фруктов.
Шаг 8. После того, как компот будет разлит по банкам его необходимо простерилизовать в большой кастрюле с водой на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9. Только после этого крышки на банке можно будет закрутить и перевернуть емкости вверх дном. Дать остыть в таком положении.
Шаг 10. После чего перевернув банк и в исходное состояние можно их убрать на хранение.
Так как процесс стерилизации был достаточно длительным, то можно не беспокоиться об условиях, в которых будет находиться консервация. Зимой такой компот придаст бодрости, ведь он обеспечит зарядом витаминов, которых так не хватает в это время года.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))