Найти в Дзене
Александр рыбак

Правильная закладка термоконтейнера, чтоб хватило - на двое суток. Это надо знать всем

Оглавление

Очень много людей, приобрели такой полезный аксессуар, как термоконтейнер. Покупают его, как правило для туризма или для рыбалки. Он очень хорошо помогает сохранить скоропортящиеся продукты в жару. Но при эксплуатации, не у всех людей, одинаково долго сохраняется в нём холод. Виною тому, зачастую бывает неправильная укладка продуктов и аккумуляторов холода внутри термоконтейнера.

В этой публикации, я дам советы по правильной укладке термоконтейнера, за счет которой, можно сохранять холод до двух суток (для термоконтейнера среднего и хорошего качества)

Первым делом, в погоне за сохранностью продуктов и улучшением свойств термоконтейнера, я бы конечно порекомендовал сделать апгрейд вашему холодильному ящику. О том, как это сделать, я уже писал в статье: "Мой способ улучшения ТЕРМОКОНТЕЙНЕРА".

Вторым делом, за сохранность, конечно же отвечает правильная укладка. Если вы хотите, чтобы ваш термоконтейнер продержал холод два дня, когда едете с ночевой. Чтобы на следующий день, всё ещё в нём были прохладные продукты, то следует правильно его укладывать и использовать маленькую хитрость. Хитрость о которой я сейчас вам расскажу.

Вы наверняка заметили на заглавном изображении статьи помимо самого термоконтейнера и продуктов у меня присутствует ещё непонятная зеленная полоска. Вот в ней то и заключается весь фокус.

Обычно человек использующий термоконтейнер, заполняет его по принципу - что куда влезло и элементы холода, как попало распиханные между продуктов. Это неверный подход! В таком заполнении ваш термоконтейнер, может даже и дня не протянуть. Поэтому, я очень ответственно подхожу к закладке термоконтейнера.

При его укладке я использую два типа аккумуляторов холода, стандартные магазинные и замороженную литровую/полутора литровую бутылку. Бутылка наполнена водой с солью, солевой раствор, имеет большую теплоемкость и как следствие дольше отдает холод. Как вариант, отлично замораживать бутылку с солёной минералкой из магазина.

Все продукты перед укладкой я разделяю на два типа.

  1. Продукты первого дня
  2. Продукты второго дня

И приступаю к укладке. Сперва я кладу самый мощный аккумулятор на дно термоконтейнера, это бутылка с замороженным с солевым раствором. Вместе с ней я укладываю продукты второго дня.

Далее укладывается поролоновая подложка, которая разделяет термоконтейнер на две части и делает отдельную камеру для продуктов 2-го дня в нижней части контейнера. Это та часть, в которой всегда холоднее, потому что по своей физике, холод всегда опускается вниз, а тепло поднимается вверх. Фокус, как раз в этой перегородке из коврика.

Далее, в верхнем отсеке, как вы уже догадались складываются продукты 1-го дня. И между ними, прокладываются стандартные/небольшие аккумуляторы холода. Среднего размера прямоугольники. Их заморозки, достаточно для одного дня эксплуатации термоконтейнера. На следующий же день, уже можно снять коврик и обрадоваться тому, что в бутылке до сих пор находится лёд!

Такая закладка термоконтейнера, как я уже говорил выше, обеспечивает сохранность ваших продуктов в течении двух дней, даже более чем в 30-и градусную жару. Единственное условие не оставлять термоконтейнер на солнце, а держать в тени. И не открывать его каждые пять минут, а пользоваться по необходимости в период приема пищи.

В принципе, если у вас нет плоских прямоугольных аккумуляторов холода, то можно вместо них использовать бутылочки с водой 0,5 л. эффект тот же самый. Но самое главное, как вы уже поняли - это разделять термоконтейнер на 2 части и использовать поролоновую прокладку, которая тоже будет служить термоизоляцией для нижней камеры.

Пользуйтесь термоконтейнерами с умом и отдыхайте с удовольствием!

-3