Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт маринованной капусты за 3 часа рецепт

Отличная закуска к обеду или ужину, к любому застолью. Очень сочная, хрусткая, чуть сладковатая (быстрая маринованная капуста). Приготовьте не пожалеете.

Эта капуста готова уже через 3 часа, а если дать ей настояться часов 5 и охладить в холодильнике, то это вообще самая вкусная закуска.

Я предпочитаю готовить капусту (именно быстрого приготовления) не большими порциями, примерно по 1 литровой баночке (буквально на раз, на два) так она и не приедается и не залёживается.

Понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Для маринада:
  • 0,5 л воды
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки мёда ( или 3 ст. ложки сахара)
  • Мне с мёдом нравится больше.
-2

Нашинковать капусту. Мелко или крупно, как нравится. Можно большими кусочками нарезать.

-3

Добавить морковь, я натёрла на тёрке.

-4

Свёклу натираем на тёрке и также отправляем в общую миску, добавляем по вкусу чеснок, я его просто разделила пополам, можно через пресс пропустить.

-5

Всё аккуратно перемешать, не давим, сок не выпускаем.

Готовим маринад:

На пол литра (0.5) воды добавить столовую ложку соли и довести до кипения.

Снимаем с огня добавляем мёд, масло и уксус (можно мёд заменить на сахар, но рекомендую попробовать именно в мёдом).

-6

Заливаем горячим маринадом.

-7

Сооружаем гнёт и оставляем на 3 часа на столе.

-8

Примерно через 3 часа перемещаем капусту в баночку, заливаем жидкостью в которой была капуста и в холодильник.

-9

У меня получилась одна литровая банка.

-10

Храниться такая капуста 2 недели точно, но как я уже указала выше, много я не готовлю, поэтому через несколько дней её уже не будет.

-11

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.