Найти тему

Купите недорого или фен с ним!

Семейство Косулиных переживало трудные времена. Мадам Косулина недавно подарила мужу симпатичного орущего малыша. Таким образом к дочери-школьнице прибавился наследник фамилии. Потому что кроме фамилии наследовать особо было нечего. Квартира тесная, машина старая, дача далеко от города, причем собирать фруктово-ягодный урожай Косулины всегда опаздывали. Неизвестные охотники за витаминами регулярно обносили их кусты и деревья, успевая обобрать все до приезда хозяев.

Глава семейства не то, чтобы очень горевал по поводу лишнего рта, наоборот, был рад рождению сына. Однако радость омрачало скудное финансовое положение. Не то, чтобы они голодали, но ничего лишнего позволить не могли. А так хотелось. Косулин всегда стонал от ярости, когда по телеку показывали рекламу типа: «Спешите купить! Ваша новая Тойота! Цена от двух миллионов!» Всего-то два миллиона – да где их взять? Косулин таких денег отродясь ни в руках ни держал, ни на банковской карте.

Работал он менеджером среднего звена с довольно средней заплатой. Правда, был отдельный кабинетик и надежда на повышение, не основанная на реальных событиях.

Появление второго ребенка в семье не планировалось. Однако после того, как бабка-соседка во дворе наговорила Косулину про измену его жены, между супругами произошло бурное объяснение. По счастью, оно закончилось мирно, а так как дочки не было дома, ознаменовалось неординарным семейным сексом. Была измена или нет, неизвестно, но мадам Косулина через пару месяцев сказала мужу задушевным голосом, как в передаче «Пока все дома» - У нас будет ребенок! После того, как на вопрос: «А что, Наташенька, сделать ничего нельзя?» Косулин получил отрицательный ответ, ему оставалось только радоваться появлению нового члена семьи.

Вот так их стало четверо, а работающих остался один, так как Натали Косулина ушла в декретный отпуск и сидела дома. Бурно, с приглашением родственников отметили рождение и крестины ребенка. Потом потянулись трудовые будни. Косулин работал, жена вела хозяйство и воспитывала разнополых детей.

С некоторых пор Косулин стал замечать неприятные вещи. Его супруга Наталья, женщина вполне себе умная, несколько раз пала жертвой захожих коробейников или как их сейчас называют, менеджеров сетевого маркетинга. Она постоянно заказывала товар у знакомых амвейщиков, орифлеймщиков и эванщиков. Но это еще можно было пережить, так как не наносило семейному бюджету серьезных ударов. Но в квартиру Косулиных повадились ходоки, которые предлагали постельное белье, швейцарскую посуду из Румынии, контрабандную копченую колбасу из Украины и бытовую технику неудобопроизносимых фирм.

Самое печальное, что мадам Косулина верила всем байкам настойчивых продавцов и покупала все, что ни попадя, ставя семейный бюджет на грань дефолта. Супруг терпел, ограничиваясь легким ворчанием и вздохами, но в один прекрасный день не выдержал.

Он пришел на обед и в дверях своей квартиры разминулся с нахальным типом цыганистой наружности, который на ходу гасил широкую дежурную улыбку. Косулин почуял неладное. В прихожей стояла его верная (скорее всего) супруга и держала в руках непонятный продолговатый предмет.

- Что это, Наташа? – взвизгнул глава семейства.

-Ой, Ромочка, это – настоящее чудо. Многофункциональная расческа-фен-массажер-радио- и еще несколько тысяч полезных «примочек» в одном предмете, - радостно ответила жена.

- Сколько это стоит? – взял верхнюю ноту Косулин.

- Дороговато, но сегодня скидка, так что всего 23 тысячи 999 рублей.

Визг перешел в рычание и Роман, как тигр выскочил на лестницу. На удачу продавец многофункциональных предметов еще был там, дожидаясь лифта.

- Деньги вернул! Быстро! Убью! – заорал Косулин. – забирай свою (тут он употребил неприличное слово, которое означает ненужный предмет) и отдавай мои деньги.

Продавец ненужных товаров втридорога был опытным и хотел дать бой, но увидев бешенство в глазах и легкую пену у рта Романа решил не спорить. Вещь была отдана, деньги получены. Торговец растворился на лестнице, а Косулин вернулся домой.

Сил на скандал уже не было, поэтому объяснение вышло вялым, а наказ мужа и господина строго-настрого не покупать больше всякую (тут он снова употребил неприличное слово, которое означает ненужный предмет) вызвало молчаливый протест. В зловещем молчании прошел обед, но Косулин понимал, что теперь супруга назло ему потратит остатки семейного бюджета, как только в дверь позвонит очередной бессовестный торговец.

На работе не работалось. Роман сидел в своем кабинетике в полном одиночестве, тупо уставясь в монитор компьютера и старался вернуться к работе. Как только он стал понемногу вникать, дверь с шумом распахнулась и на пороге нарисовалась крайне неприятная тетка с ярко накрашенными губами и большой хозяйственной сумкой в руках. Она радостно завопила: «Девчата, вам помада нужна? Недорого! Есть еще тени для век и духи! Польские, только вчера из Парижа!»

В голове Косулина помутилось. Он лепетал про то, что в кабинете он один, и он мужского пола, и никаких девчат тут нет. Тетку это оправдание не смутило, и она вновь завопила: «Девчата! Не хочешь себе, жене возьми! Она будет рада! Сегодня скидка на все! Почти даром отдаю!»

Тут на глаза Косулину попался тяжелый дырокол. Он со всей силы швырнул его в тетку, чтобы хотя бы так заткнуть фонтан торговых предложений, бьющий из нее. Затем непонятно как в его руке оказались ножницы. Торговка взвизгнула и отступила. Но Роман не отступал. С ножницами наперевес, он гнал ее по коридору до выхода на улицу, где ее сбила машина.

Суд приговорил Косулина к сорока часам исправительных работ. Он подметал дорожки в парке, а верная (скорее да, чем нет) супруга приносила ему обед в неостывающей термокастрюле, которую она купила с большой скидкой.

Сергей Понедельченко.