Вкусный соус из терна на зиму. Отлично сочетается с мясными блюдами, особенно из баранины или жирной свинины. А в качестве аккомпанемента к шашлычку или купатам на гриле, просто бесподобно!
Ингредиенты:
- Терн – 3 кг
- Чеснок – 10 крупных зубчиков
- Хмели-сунели – 5-10 г или по вкусу
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 3 ст. ложки
- Уксусная кислота – 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Терн промыть проточной водой, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока слива не разварится (мякоть начнет расползаться, а кожица слезать). Протереть через дуршлаг (в дуршлаге останутся кости и кожица). В получившееся пюре из терна добавить хмели-сунели, сахар и соль. Перемешать и варить 20-25 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая.
Через 20-25 минут, добавляем чеснок (предварительно пропущенный через пресс) и варим еще 10 минут. Затем добавляем уксусную кислоту и варим еще 5 минут.
Банки и крышки заранее стерилизуем. Удобно использовать маленькие баночки, по 50-100 г.
Не снимая с огня раскладываем соус по стерильным банкам и сразу закрываем крышками. Когда все банки будут закрыты, переворачиваем их вверх дном и укутываем на сутки. Через день раскрываем и даем постоять вверх дном еще денек. Дальше можно хранить в шкафу или кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк - поддержите канал!
Подписывайтесь!
Цитируйте рецепт в ваших социальных сетях.
Другие похожие рецепты:
Домашняя аджика на зиму
Вкусный консервированный перец - проверенный рецепт
Малосольные огурцы - два простых проверенных способа: горячий и холодный
Огурцы консервированные
Консервированный салат из помидоров на зиму
Маринованные грибы