Найти в Дзене
Мечтательная кошка

Соус из терна на зиму. Проверенный рецепт

Оглавление

Вкусный соус из терна на зиму. Отлично сочетается с мясными блюдами, особенно из баранины или жирной свинины. А в качестве аккомпанемента к шашлычку или купатам на гриле, просто бесподобно!

Соус из терна на зиму
Соус из терна на зиму

Ингредиенты:

  • Терн – 3 кг
  • Чеснок – 10 крупных зубчиков
  • Хмели-сунели – 5-10 г или по вкусу
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Уксусная кислота – 2 ч. ложки
Аджика из терна на зиму
Аджика из терна на зиму

Способ приготовления:

Терн промыть проточной водой, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока слива не разварится (мякоть начнет расползаться, а кожица слезать). Протереть через дуршлаг (в дуршлаге останутся кости и кожица). В получившееся пюре из терна добавить хмели-сунели, сахар и соль. Перемешать и варить 20-25 минут под крышкой на слабом огне, периодически помешивая.

Через 20-25 минут, добавляем чеснок (предварительно пропущенный через пресс) и варим еще 10 минут. Затем добавляем уксусную кислоту и варим еще 5 минут.

Банки и крышки заранее стерилизуем. Удобно использовать маленькие баночки, по 50-100 г.

Не снимая с огня раскладываем соус по стерильным банкам и сразу закрываем крышками. Когда все банки будут закрыты, переворачиваем их вверх дном и укутываем на сутки. Через день раскрываем и даем постоять вверх дном еще денек. Дальше можно хранить в шкафу или кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Соус из терна
Соус из терна

Ставьте лайк - поддержите канал!

Подписывайтесь!

Цитируйте рецепт в ваших социальных сетях.

Другие похожие рецепты:

Домашняя аджика на зиму
Вкусный консервированный перец - проверенный рецепт
Малосольные огурцы - два простых проверенных способа: горячий и холодный
Огурцы консервированные
Консервированный салат из помидоров на зиму
Маринованные грибы