- Для начала нам надо поместить грузди в какую то емкость и залить их водой для того чтобы отчистить от грязи, конечно они будут всплывать, и чтобы этого не случалось нам нужно будет их чем нибудь придавить. Я обычно вымачиваю грибы в ведре. Мы их не моем, а вымачиваем. чтобы не сломать. Если на них остается грязь, то просто меняем воду пока она не отойдет, я меняю воду примерно каждые 2 часа.
- После того как большая часть грязи отошла, берем какую то щетку, или ткань и убираем остальную грязь. Если гриб попался крупный можно поделить на несколько частей.
- После этого ставим грибы на плиту пока не закипят, и варим их 30 минут на медленном огне, появляющуюся пену убираем. Грибы сварились, сливаем воду.
- Готовим рассол. Нам нужно чтобы грибы были в нем полностью, поэтому не жалеем и делаем побольше. Рассол на 1 литр воды:
-Соль 2 ст. ложки
-Перец черный горошком 5-6 горошин
-Перец душистый горошком 3-4 горошины
-Лавровый лист 1-2 шт.
Ставим на огонь , и как только вода закипает варим грибы в этом рассоле еще 10 минут. - Несем банки дамы и господа, ложем туда грибы, я обычно использую 1л-1.5л банки. Заливаем, закрываем, убираем укрываем одеялам, даем остыть до комнатной температуры. И убираем куда то для дальнейшего хранения.
Как правельно солить грузди в домашних условиях!
4 сентября 20204 сен 2020
177
1 мин