Здравствуйте, дорогие читатели!
Время заготовок. Наверное все хозяюшки делаю запасы на зиму, ну и я не исключение. Хочу поделиться своим, очень вкусным рецептом баклажанов с болгарским перцем на зиму.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.
Банки промыла под проточной водой, поставила на противень и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Крышки прокипятила в воде, но можно прогреть вместе с банками.
Иногда стерилизую в микроволновке, для этого нужно налить немного воды, буквально по 100 г в каждую банку, поставить в микроволновку и при полной мощности стерилизовать 5-7 минут.
Овощи промыла, очистила кабачок, удалила семена, у болгарских перцев срезала плодоножку, удалила семена.
Прокрутила через мясорубку помидоры и кабачок, можно воспользоваться блендером, делайте так, как вам удобно.
Перец нарезала на средние кусочки.
Баклажаны нарезала на средние куски.
Лук нарезала полукольцами.
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылила овощную массу.
Выложила все нарезанные овощи, добавила соль, сахар, растительное масло.
Поставила на сильный огонь, довела до кипения, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и тушила около 30-35 минут.
Добавила тертый чеснок, сушеный острый перец и уксус, прокипятила минут 5.
Не снимая кастрюлю с плиты, разложила заготовку по банкам и закрыла крышками.
Перевернула банки крышками вниз, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания, затем убрала в прохладное место, но можно хранить при комнатной температуре.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 5-7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Острый сушеный перец - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк, поделитесь статьей в соцсетях и обязательно заходите еще.
Подписывайтесь на youtube канал Домохозяйка со стажем Галина
https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
Другие рецепты заготовок смотреть под тегом #домохозяйка со стажем заготовки
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#рецепты #лечо #рецепт баклажанов на зиму