Здравствуй читатель, а также случайный прохожий, попавший волею судьбы на мой канал!
Бывают дни, когда хочется чего-то такого... Что б как в детстве, у бабушки. Помните? Когда летом набегавшись на улице, заходишь домой и чувствуешь приятный аромат курочки с картошечкой! Было здорово, правда? Как уж наши бабушки это делали я не знаю, но это был божественный аромат и неповторимый вкус. Хотя - почему же "не повторимый"? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень похожий, если не точно такой же, на тот самый бабушкин. Итак, начнем. Пряные куриные окорочка в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень - 8 шт.
Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки
Паприка красная - 1/2 чайной ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1/4 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную голень обмыть. Специи тщательно перемешать ( если вам совсем лень смешивать все эти травы, можно просто воспользоваться готовыми смесями, хотя по мне это не совсем то) и натереть ими куриную голень. Нашинковать чеснок или пропустить через чеснокодавку. Отправить чеснок к курице. Посолите. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.
В чашу мультиварки влейте масло и включите режим "ЖАРКА" . Выкладываем голень в чашу и жарим до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать голень лучше конечно же с той самой картошечкой. Для ее приготовления лучше всего использовать духовой шкаф.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 6 -7 шт.
Лук репчатый - 1 маленькая луковица
Чеснок - 4-5 зубчика
Соль, черный и красный молотые перцы по вкусу
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, промыть, нарезать на удобные, но крупные кусочки, а затем залить холодной водой. Оставьте так картошечку примерно на 15 минут (за это время из картофеля выйдет лишний крахмал, вода станет мутной). Сливаем воду. Картофель солим и перчим и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Лук и чеснок мелко рубим. Когда картофель будет практически готов (он приобретет приятный золотой оттенок) посыпаем его рубленным луком и чесноком. Выключаем духовку и оставляем картофель томиться еще 3-4 минуты (картофель впитаем аромат лука и чеснока).
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился рецепт и моя статья! Прошу не забывайте ставить лайк и писать свое мнение в комментарии. Подписывайтесь на мой канал. Вас ждут еще множество интересных и вкусных блюд. До новых встреч!