Постепенно переношу архив статей про кино на свой сайт и сегодня наткнулся на свою старую статью про фильм "Зимний вечер в Гаграх". Я тогда рассуждал про то, почему у современных актеров не хватает той привлекательности, которая была у советских артистов?
В статье я пришел к выводу почему это так, но вот сегодня пришла в голову другая мысль — почему так получилось, что Алексей Беглов стал одиноким и несчастным?
Ведь некогда знаменитый чечёточник, кумир многих, красивый гордый молодой человек — сейчас совсем один. Он работает каким-то специалистом в танцевальном коллективе, где его мало кто ценит.
Любимая дочь выросла и совсем не общается с отцом, а если и общается, то только для того, чтобы сообщить ему о своей свадьбе, а, точнее, попросить не приезжать его на свою свадьбу. Хороша дочь!
Единственным другом становится усатый выскочка "Адриано Челентано", которому нужно только одно — научиться степу и поставить уникальный номер.
Панкратов-Черный с блеском представил нам новое поколение артистов — без талантов, но способных без мыла пролезть в любую узкую щелку. Именно таких людей породило общество — приспособленцев, доставал, подхалимов. Впрочем, они всегда были и будут, вопрос в процентом их соотношении в обществе.
И вот этот прощелыга вдруг становится единственным другом у Алексея Беглова.
А еще у Беглова есть мечта — купить старый диван в комиссионке.
Как-то безрадостно, как-будто это само собой разумелось, встретил Беглов сообщение о своей кончине.
Да, он пытался всем сказать, что он еще жив, что это ошибка! Но у него получалось это неуверенно, вероятно, он и сам понимал, что в этом мире ему нельзя жить с его гордостью, с его принципами, с его взглядами на жизнь.
Мне кажется, все счастье Беглова осталось у него далеко в прошлом, в том далеком вечере в Гаграх, когда они танцевали с дочкой.
Может быть, если бы дочь согласилась встретиться с отцом и они вместе станцевали, то счастье вернулось?
И что ему этот кураж, если нет в жизни счастья?