Мир гурманов замер в ожидании начала трюфельного сезона. А пока мы вместе считаем дни до того, как меню ресторанов пополнятся новинками позиций с этим редчайшим деликатесом, самое время рассказать об известных заведениях, в которых задают тренды трюфельной гастрономической культуры.
The French Laundry — кулинарное святилище знаменитого Томаса Келлера, отмеченное тремя звёздами Мишлен и расположенное в самом центре региона производства вин Калифорнии.
Здесь гостям предложено два варианта дегустационного меню из девяти блюд, в которых ни одно из составляющих не задействовано дважды. Шеф Келлер полностью контролирует процесс: от закупки продуктов до рождения шедевров уникальной франко-американской кухни.
Критиковать такой маниакальный подход к делу можно сколько угодно, однако сливочное ризотто с белым трюфелем из The French Laundry приходит дегустаторам в самых сказочных снах.
34 Restaurant — совершенство домашнего уюта. Только так можно именовать заведение на Саут-Одли-Стрит в Лондоне.
Редкий дар воплощения традиционных кулинарных идей в новом формате заставляет посетителей возвращаться сюда снова и снова. Пушистое облако трюфельных слайсов, обрамляющее ароматную пасту с лобстером — не ново, но, прямо скажем, божественно вкусно!
NoMad — ресторанчик Нью-Йорка, расположенный в одноимённом отеле на Бродвее.
Именно на его кухне шеф Даниэль Хамм придумал блюдо, способное украсить любое меню - курицу, фаршированную фуа-гра и чёрным трюфелем. Интересная подача и оригинальное наполнение сделало его бестселлером кулинарного мира.
И, конечно, мы не могли обойти вниманием самый трюфельный из всех ресторанов мира - Chez Bruno. Заведение находится в прованской коммуне Лорг на юго-востоке Франции в фамильном гнезде Клемана Бруно — доме его родной бабушки.
Ежегодно кухня ресторана использует для своих блюд около четырёх тонн трюфелей, и это абсолютный рекорд. Местечко занесено в список самых любимых для посещения у многих звёзд Голливуда и представителей королевских домов Европы.
Кроме того, Chez Bruno удостоен звезды Мишлен, а фирменное блюдо его шефа - томленый фермерский картофель с трюфелем на протяжении многих лет пленит умы и сердца гурманов по всему миру.
Вот такая у нас получилась звездная подборка мест, где знают настоящий толк в приготовлении и подаче «бриллианта кулинарии».
Ставьте лайк, если статья показалась интересной, и делитесь в комментариях, какое блюдо с трюфелем хотели бы попробовать в первую очередь?