Найти тему

Как связаться с близкими, когда нет мобильной связи

Живу в Москве. В глухой деревне Калужской области Людиновского района живет моя мама. Расстояние от Москвы почти 400 км. Деревня маленькая, со мобильной связью вечная проблема, городского номера нет. Ежедневно мы с ней созваниваемся, плюемся из-за мобильной связи, потому что часто пропадает во время разговора, но всё-таки созваниваемся.

Два дня подряд не могла ей дозвониться, и она не звонила. Телефон просто недоступен. Я в панике, маме 58 лет, она одна живет.

Хуже всего, что нет телефонов соседей по деревне. В панике нашла один мобильный номер соседей. Они тоже недоступны.

В Интернете не смогла ни одного городского телефона деревни, хотя там есть сельский совет и медицинский пункт. Позвонила в сельский совет муниципального образования Игнатовка, к которому относится деревня. Мне сказали, что никаких телефонов в деревне нет, хотя насколько мне известно, там еще и медицинский пункт есть. Звонила в Администрацию города, узнать номер телефона в деревне. Там мне сообщили, что у них нет никаких номеров и предложили позвонить в скорую помощь, у них должны быть номера.

В скорой помощи мне сообщили, что у них нет номеров в деревне, они тоже ничего не знают. Предложили позвонить в Полицию или Администрацию!

Позвонила в Полицию с вопросом о городском номере телефона. Объяснила дежурному, что нахожусь в Москве и два дня не могу дозвониться до мамы, а сама сижу реву. Дежурный сказал, что у него нет номеров телефонов деревни, успокаивал, сказал, что подумает, как помочь и перезвонит.

Через некоторое время он перезвонил и сообщил, что участковый съездит в деревню, всё проверит и перезвонит! Звонила в районе 11 утра. Ответ пообещали мне только после обеда, потому что до деревни ехать далеко. Удивило и обрадовало отношение сотрудников к обращениям граждан. Ведь я позвонила с целью узнать городской номер телефона, уже не надеялась, что мне помогут, ведь предыдущие организации мне просто ответили, что ничего не знают и всё.

Потом я сообразила, что можно попросить такси доехать и проверить. Конечно, это будет стоить денег. Только нервы дороже. Водитель согласился на мою нестандартную просьбу доехать до деревни, достучаться до мамы и отзвониться мне. Оплатила заказ сразу удаленно с карты.

Доехал до деревни, отзвонился, мама ответила, что у нее телефон не работает, связи нет. Всё хорошо!

Я позвонила в ОВД поблагодарить сотрудников за работу, заботу и не гонять участкового. На что мне ответили, что участковый уже на месте.

Удивило внимательное отношение полицейского к проблеме, которая по факту не относится к их компетенции. Только он всё-равно смог мне помочь. Выслушал и предложил решение вопроса.

Эта работа не видна для руководства ОВД, не приносит им галочек в статистике. Только очень приятно, что есть люди, готовые помочь в нестандартной ситуации.

Вот так работают наши мобильные операторы и сотрудники государственных органов.

Какой у вас опыт взаимодействия с органами? Положительный есть? Делитесь в комментариях