Многие из нас признают тот факт, что в детстве конфеты и сладости всегда казались нам вкуснее.
Сейчас же даже самый дорогой и натуральный десерт уже не вызывает такую бурю эмоций.
Конечно можно предположить, что причиной тому является обилие всевозможных деликатесов на прилавках современных магазинов.
Чего только не встретишь в кондитерских отделах.
В какой-то степени мы просто заелись и перестали удивляться и радоваться какой-то простенькой карамельке.
Это раньше, во времена нашего детства в торговых точках были преимущественно пустые полки.
И мы, будучи детьми, радовались дешевым ирискам и "школьным" конфетам.
Еще одним объяснением тому, что в детстве сладости казались вкуснее, может быть и то, что тогда продукты были из максимально натуральных ингредиентов.
В состав же современных конфет входит много разных добавок, ароматизаторов и заменителей.
Конечно и полностью натуральные сладости сегодня можно найти.
Но цена на них будет значительно выше.
Да и не всегда мы читаем состав на упаковке перед покупкой, что уж тут говорить.
Однако существует еще одно объяснение, почему в детстве конфеты казались нам вкуснее чем сейчас.
Дети, вообще, являются большими сладкоежками.
Любовь к сладкому в буквальном смысле слова малыш впитывает с молоком матери, ведь она имеет сладковатый вкус из-за наличия в нем молочного сахара.
Также надо заметить, что в ротовой полости ребенка имеется в три раза больше рецепторов вкуса, чем у взрослых.
К десяти годам таких рецепторов становится меньше, примерно в два раза больше, чем у нас.
А годам к 17 и вовсе половина их атрофируется. И мы, повзрослев, уже не так радуемся шоколадкам, как в детсадовском возрасте.
Хотя, конечно, все опять же строго индивидуально. Некоторые взрослые терпеть не могут сладкое, другие, напротив, ни дня не проживут без вкусной конфетки.