Софья решила зайти в ближайшее от клиники кафе, чтобы обдумать свое положение. Заказав себе чашку чая и пирожное, достала телефон и открыла в нем календарь. Если доктор не ошибся в сроке, то ребенок может быть как Алексея, так и Антона. Она надеялась, что Антона. Все-таки с Алексеем у нее было всего один единственный раз.
Но что же теперь делать? Софья написала в "поисковике": Можно ли узнать кто отец ребенка во время беременности?" Всезнающий интернет выдал несколько миллионов ответов. Софья почитала некоторые из них, немного воспряла духом. Таким же способом поискала клинику, где можно это сделать. Ей удалось найти такую в своем городе. Но цена на данное исследование оказалась сильно высокой. Софья не располагала такой суммой. Антон, конечно, мог дать ей сколько она попросит, но девушка не хотела брать у мужа на это деньги. Результат мог быть и не в его пользу. И если так и получится, то решение она для себя уже приняла: Антон не будет воспитывать чужого ребенка. Хватит того, что она изменила ему накануне свадьбы. Нужно отвечать за свои ошибки.
Анализ, как было написано на сайте клиники, можно было делать, начиная с 18 недели. До этого Софье предстояло раздобыть на него деньги. Она уже немного представляла, как это сможет сделать.
Вечером, за ужином, она обратилась к мужу:
-Антон, я бы хотела устроиться на работу! Может у вас в фирме нужен переводчик. Ты знаешь, я не имею образования, но ведь и платить мне поэтому можно меньше...
-Тебе что, мало денег, которых я тебе даю? - грубо спросил он, не отрываясь от планшета, на котором смотрел видео любимого блогера.
-Просто, мне бы хотелось и самой делать какой-то вклад в нашу семью. Не могу же я покупать тебе подарки на твои же деньги!
-Хорошо, я поговорю с начальством, - недовольно ответил Антон. Ни с кем говорить он не собирался. Его устраивало, что Софья всегда дома, под рукой. Что она от него зависит и, поэтому, будет закрывать глаза на его небольшие грешки.
С того времени, как его лучший друг уехал жить в другой город, у Антона появилось множество новых знакомых, с которыми бы он, будь Алексей рядом, никогда бы не стал общаться, в виду их несерьёзности и сильно разгульного образа жизни. Но Алексея не было рядом, некому было остановить Антона от необдуманных поступков, и он все чаще стал посещать клубы и вечеринки, иногда забывая даже предупредить об этом жену.
На протяжении всей следующей недели, ежедневно, Софья интересовалась у мужа, поговорил-ли он с руководством. Антон отмахивался: некогда. Тогда она решилась, написала резюме, где подробно описала все свои знания и опыт, и отправила на почту отдела кадров в фирму, где работал Антон.
К её изумлению, с ней связались на следующий же день. Милая девушка сообщила по телефону, что её резюме заинтересовало руководство фирмы, и она приглашается на собеседование. Софья была счастлива. Она долго и придирчиво выбирала костюм, тщательно укладывала волосы и наносила макияж. Собрав все документы, какие могли понадобиться на собеседовании, она была полностью готова.
Антону Софья ничего не сказал, решив, что если ее примут, она приготовит праздничный ужин и за ужином все расскажет. Она надеялась, что муж порадуется за нее. Ну, а уж если её не возьмут на работу, то и говорить будет не о чем.
Огромный, седовластный мужчина в дорогом костюме с золотыми часами на запястье изумлённо смотрел на девушку, сидящую перед ним.
-Вы действительно выучили все эти языки самостоятельно?
-Да. Я старалась много заниматься и, по возможности, общаться с носителями языка.
-Поразительно! - задумчиво произнес интервьюер. И с грустью подумал, что его дети, которые были, возможно, даже старше этой девушки, с трудом могли изъясняться (без мата и сленговых словечек) на своем родном языке.
-Чтож, подведем итог нашей беседе, - продолжил мужчина, - в штат я не могу вас принять, хоть очень бы и хотел... Сами понимаете, даже если мои коллеги будут не против бездипломного сотрудника, то наши партнёры, заказчики и, особенно, конкуренты, нас не поймут.
У Софьи стали наворачиваться слёзы. Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать.
-Но внештатным сотрудником, - не замечая состояния кандидатки, продолжал мужчина, - с удовольствием! Здесь есть и свои плюсы, - он заметил, наконец, грустный взгляд Софьи, - вы не обязаны посещать офис. Вообще. Можете работать из дома, а вознаграждение мы будем присылать вам на банковскую карту.
-Спасибо, - не веря своему счастью, пролепетала Софья.
- Вот и договорились! А сейчас идите в отдел кадров, предоставьте им ваши данные для оформления.
Окрыленная, Софья мчалась домой, чтобы приготовить ужин и порадовать новостью Антона. Она была уверена, что он будет рад за нее, хоть сначала и выражал недовольство.
Продолжение следует..