Найти тему

Вяленые помидоры.

Очень вкусные,лёгкие в приготовлении, подходят для салатов, пиццы , пасты и просто на бутерброды.

Сегодня будем готовить вяленые помидоры. В прошлом году была у подруги в гостях и она угостила меня вялеными помидорами, которые сама приготовила. Они мне очень понравились и я взяла у неё рецепт приготовления. Урожай на помидоры в этом году большой и я решила тоже попробовать приготовить вяленые помидоры. Оказалось, что ничего сложного в этом нет, может справиться любой человек. Единственный минус, это время приготовления, придёться потратить около 5 - 6 часов. Для приготовления лучше использовать сливки, но можно и любые сорта помидор. В вяленых помидорах сохраняются все микроэлементы и витамины, они подходят для диетического питания. Из вяленых помидор можно приготовить много разнообразных вкусных блюд: пасту, пиццу, салаты и очень вкусные бутерброды. И ещё, если вы собрались в гости, то вяленые помидоры будут не плохим подарком.

Ингридиенты:

- Помидоры

- Соль

- Сахар

- Прованские травы

- Масло оливковое

- Масло растительное

- Пекарская бумага

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку и аккуратно чайной ложечкой убрать семена и жидкость.

-2

На противень положить лист пекарский бумаги и выложить половинки помидор срезом вверх. Помидоры укладывать поближе друг к другу, во время сушки они уменьшаются в размере. Затем немного присолить крупной солью, посыпать слегка сахаром и прованскими травами.

-3

Я делала сразу два противня. Поставить их в духовку температура 70° примерно на 4 - 5 часов. Если в духовке нет конвектора духовку переодически слегка приоткрывать, чтобы выпустить пар.

-4

Переодически проверяйте готовность томатов, они должны стать вялеными, остаться упругими, гибким, как сухофрукты. Следите чтобы они не пересохли. Противни переодически меняйте местами.

-5

Баночки лучше брать небольшие, предварительно их простерилизовать. Крышки прокипятить минут пять и просушить.

На дно банки положить чеснок, порезанный на тонкие пластинки и добавить немного прованских трав.

-6

Затем выкладываем слой вяленых помидор, предварительно их остудить, слои перекладываем резаным чесноком и прованскими травами.

-7

Затем помидоры залить маслом. Можно оливковым или растительным, я заливала смесью оливкового с растительным. Хранить в холодильнике. Для более длительного хранения масло необходимо прокипятить несколько минут. Вяленые помидоры становятся наиболее вкусными через неделю, после того как они настоятся.

-8

После того, как используете помидоры, масло не выливайте. Оно очень ароматное и его можно использовать для заправки овощных салатов и маринования мяса или птицы. Позже выложу рецепты с вялеными помидорами.

Приятного аппетита.

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ". Впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются