Если хочется жареной вкуснятины, но нет особого желания возиться с тестом и начинкой, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - ДРАНИКИ. Приготовление драников займёт у вас не больше тридцати минут.
Ингредиенты:
- Картофель - 600-700 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мука -5 ст.л.
- Соль -1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для начала почистим картофель, после чего натираем его на средней терке. Я воспользовалась электрической, т.к. показалось, что картошки начищено много.
После того, как мы протерли картофель, нужно избавиться от лишнего сока, чтобы наши драники лучше принимали форму при жарке и не разваливались.
Откидываем протертый картофель в сито и мнём его, чтобы сок стёк.
Добавляем яйца, соль, специи (я использовала сушёную петрушку и чеснок) и муку. Тщательно всё перемешиваем. И наше картофельное тесто готово к жарке.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. И столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто небольшими "котлетками" на сковородку.
Обжариваем драники с одной стороны 1,5-2 минуты.
Затем переворачиваем другой стороной и обжариваем также 1,5-2 минуты.
Снимая со сковороды, советую перекладывать драники на плоское блюдо, предварительно на которое постелен пергамент для запекания. В этом случае бумага впитает лишнее масло.
Подавать драники к столу лучше со сметаной. Такое сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!