Найти тему

Драники картофельные. Классический рецепт без заморочек.

Если хочется жареной вкуснятины, но нет особого желания возиться с тестом и начинкой, предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - ДРАНИКИ. Приготовление драников займёт у вас не больше тридцати минут.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600-700 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука -5 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
Чистим картофель
Чистим картофель

Для начала почистим картофель, после чего натираем его на средней терке. Я воспользовалась электрической, т.к. показалось, что картошки начищено много.

Протертый картофель
Протертый картофель

После того, как мы протерли картофель, нужно избавиться от лишнего сока, чтобы наши драники лучше принимали форму при жарке и не разваливались.

Отжимаем сок
Отжимаем сок

Откидываем протертый картофель в сито и мнём его, чтобы сок стёк.

-5

Добавляем яйца, соль, специи (я использовала сушёную петрушку и чеснок) и муку. Тщательно всё перемешиваем. И наше картофельное тесто готово к жарке.

-6

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. И столовой ложкой выкладываем наше картофельное тесто небольшими "котлетками" на сковородку.

-7

Обжариваем драники с одной стороны 1,5-2 минуты.

-8

Затем переворачиваем другой стороной и обжариваем также 1,5-2 минуты.

Снимая со сковороды, советую перекладывать драники на плоское блюдо, предварительно на которое постелен пергамент для запекания. В этом случае бумага впитает лишнее масло.

Подавать драники к столу лучше со сметаной. Такое сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются