Найти тему
Семья от А до Я

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов

Ингредиенты:

по 10 штук

- баклажан,

- помидор,

- сладкого перца,

- моркови,

- лука,

рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек

(по 520 гр.)

Приятного аппетита!!!