Вкусный консервированный перец - закрываем такие банки каждый год. Особенно красиво получается из разноцветного перца, когда в одной банке перемешиваются красный, желтый, зеленый и оранжевый перец.
Ингредиенты (на 7-8 банок по 600 мл):
- Перец – 3 кг
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 2,5 л воды
- 3 ст. ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 ст. ложки уксусной кислоты 70%
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
- 2 лавровых листа
- 10-15 горошин черного перца
Способ приготовления:
Перцы помыть, удалить середки и семена, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Положить в маринад перец и чеснок, перемешать, варить 4 минуты, помешивая.
Перец разложить по стерилизованным банкам.
Маринад еще раз прокипятить, разлить по банкам с перцами.
Банки стерилизовать 6 минут (мы не всегда стерилизуем, иногда пропускаем этот пункт, но без стерилизации есть вероятность, что какая-нибудь банка вскроется).
После этого банки закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Еще день оставить банки стоять при комнатной температуре вверх дном, пока не остынут. После этого можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк - поддержите канал!
Подписывайтесь!
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Другие похожие рецепты:
Малосольные огурцы - два простых проверенных способа: горячий и холодный
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Маринованные кабачки. Вкусно, просто и быстро.
Огурцы консервированные - проверенный рецепт
Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт
Маринованные грибы, проверенный рецепт
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления. Очень вкусные!