Найти в Дзене
Мечтательная кошка

Перец на зиму. Вкусный консервированный перец - проверенный рецепт

Оглавление

Вкусный консервированный перец - закрываем такие банки каждый год. Особенно красиво получается из разноцветного перца, когда в одной банке перемешиваются красный, желтый, зеленый и оранжевый перец.

Перец на зиму
Перец на зиму

Ингредиенты (на 7-8 банок по 600 мл):

  • Перец – 3 кг
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 2,5 л воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст. ложки уксусной кислоты 70%
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 2 лавровых листа
  • 10-15 горошин черного перца

Способ приготовления:

Перцы помыть, удалить середки и семена, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, нарезать пластинками.

В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Положить в маринад перец и чеснок, перемешать, варить 4 минуты, помешивая.

Перец разложить по стерилизованным банкам.

Маринад еще раз прокипятить, разлить по банкам с перцами.

Банки стерилизовать 6 минут (мы не всегда стерилизуем, иногда пропускаем этот пункт, но без стерилизации есть вероятность, что какая-нибудь банка вскроется).

Консервированные перцы на зиму
Консервированные перцы на зиму

После этого банки закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Еще день оставить банки стоять при комнатной температуре вверх дном, пока не остынут. После этого можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк - поддержите канал!

Подписывайтесь!

Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.

Другие похожие рецепты:

Малосольные огурцы - два простых проверенных способа: горячий и холодный
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Закуска из огурцов и кабачков в холодном маринаде
Маринованные кабачки. Вкусно, просто и быстро.
Огурцы консервированные - проверенный рецепт
Консервированный салат из помидоров на зиму - проверенный рецепт
Маринованные грибы, проверенный рецепт
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления. Очень вкусные!
Еда
6,93 млн интересуются