Лёгкий и сытный рецепт яблочных оладий!
Это одно из любимых блюд в моей семье. Мой муж просто обожает их, да и что уж скрывать, я и сама люблю себя побаловать по утрам вкуснейшими, а самое главное быстрыми яблочными оладушками! 🥞
Если ты готова, тогда приступим!
Для одной порции (7 оладий) тебе понадобится:
2 яйца;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки творога;
2 чайные ложки сахара (но я беру сахзам, для тех, кто также, как и я переживает за свои формы советую убрать из рациона сахар);
Щепотка соли для баланса вкуса.
Хорошенько перемешиваем до консистенции сметаны.
Нарезаем яблочко 🍏 колечками (я беру зелёные, они добавляют кислинку), вырезаем серединку и выкладываем на сковородку (не забываем смазать её растительным маслом). Ставим на медленный огонь.
Как только с одной стороны яблочки подрумянятся, переворачиваем и наливаем на каждое колечко тесто.
Закрываем крышкой - забываем на несколько минут ⏳
Переворачиваем, ждём ещё пару минут, достаём!
Готово!
Вкуснейшие яблочные оладьи к столу!
(Я перед подачей поливаю их ягодным сиропом или мёдом)
Приятного аппетита! 🥞