Найти тему
bigsovet

Хотите чтобы ваши дети были самыми умными

Всё начинается с закладки младенца. Не хочется сейчас уделять внимание тому, что родители должны соблюдать здоровый образ жизни, хотя это основа основ и об этом все знают.

Хочется отметить другой вопрос, когда родители делают всё возможное, чтобы их дети были самими умными.

Надо продолжать работать и работа это можно сказать, инвестиции в будущее не только детей, но и в своё. Счастливы дети, счастливы родители.

Хотите чтобы ваши дети были самыми умными обязательно уделяйте им внимание с самого рождения.

У взрослого человека череп очень твёрдый, закостенелый, это предусмотрено природой, для защиты мягких тканей мозга.

А чтобы ребёнок легче преодолел родовые пути, природа так же предусмотрела, чтобы кости черепа были подвижны и мягкими. Это помогает прохождению родовых путей, но в то же время это травмирует клетки мозга и чем сложнее роды, тем глубже может быть травма головного мозга.

Многие дети страдают нехваткой кислорода, что так же сказывается на мозговой деятельности.

В любом случае рождение ребёнка это для него сильный стресс и порой страдает нервно-психическое развитие.

Поэтому и необходимо родителям особенно тщательно отнестись к рождению ребёнка, если они хотят чтобы их ребёнок был самым умным.

Это не только отказаться от употребления алкогольных напитков, курения, но и включать упражнения, чтобы улучшить кровообращение
в организме. И чтобы ребёнок легче прошёл родовые пути, особенно маме, надо укреплять пресс.

Но вот роды прошли. Уже в роддоме неонатолог наблюдает за рефлексами малыша, чтобы с первых минут рождения оценить его состояние, нет ли сильных повреждений головного мозга и при необходимости проводят лечение.

Очень важно на самом начальном этапе принять меры, для восстановления поражённых участков мозга.

И самое главное уже с первых дней рождения ребёнка необходимо способствовать лучшему психомоторному развитию, улучшая работу мозга, воздействуя на все рефлекторные зоны.

Рефлекторные зоны это кожа малыша. Любое прикосновение к коже подаёт импульсы в мозг, тем самым улучшая его работу. Это кратковременные воздушные ванны, массаж по возрасту, лечебная физкультура, плавание, а с возрастом танцы.

После того, как заживёт пупочная ранка, рекомендуется ребёнку надевать шерстяные носочки и чем грубее будет шерсть, тем лучше, но необходимо следить за их чистотой.

Делают массаж стоп, очень хорошо обратиться к врачу ЛФК, чтобы назначили массаж с обучением, чтобы мама могла сама ежедневно выполнять массаж ребёнку. Стопы это самая лучшая рефлекторная зона, которая улучшает работу мозга.

Можно делать несильные прихлопывания щёткой с натуральной щетиной по стопам. Рисовать по краю стопы вопросительный знак, восьмёрку и просто поглаживать стопы малыша при каждом переодевании.

С возрастом надо развивать моторику рук, пусть ребёнок что-то мастерит, рисует, играет на музыкальных инструментах (баян, фортепиано), чтобы работали подушечки пальцев.

Особое внимание надо уделять чтению, научите читать и чем больше, тем лучше.

Счёт надо тренировать, чтобы ребёнок запоминал комбинации цифр. Больше надо заучивать стихов, иностранных слов...

До пяти лет ребёнок должен получать как можно больше новой информации, гуляйте и разговаривайте, объясняйте и показывайте, как можно больше незнакомых предметов.

И не забываем постоянно воздействовать на стопы ног. Можно сделать возле детской кровати коврик, который наполняем круглыми камешками, это могут быть и каштаны. Пусть всегда под ногами будет массажёр для стоп, это рифлёные деревянные колёсики нанизанные на спицы.

Разговаривайте с ребёнком как со взрослым, интересуйтесь его мнением, пусть больше рассуждает, обсуждайте прочитанные сказки и другие книги.

Поверьте это всё работает.

Начинайте работать с ребёнком с первых дней и всё получится.

Прочтите перед огнём заговор. Его достаточно прочитать один раз и у ребёнка появится желание учиться.

-2

Очень важно научить ребёнка учиться!

И ещё очень важный момент, надо часто гладить ребёнка по голове и приговаривать - "Какой(-ая) ты у меня умный (умная)".

Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!