Иногда я чувствую себя деревней. Сразу оговорюсь, что никаких выпадов в сторону деревенских жителей тут нет. Но есть фраза Людмилы Гурченко в фильме "Любовь и голуби": "Людк, а, Людк! Тьфу, деревня!" Деревня (деревенщина) в словаре Даля - "неуч, невежда". Именно так я себя чувствую тогда, когда поднимаются традиционно "женские темы". В некоторых из них я почти ничего не знаю, не понимаю и не могу поддержать разговор.
Оттенки цветов
Боженька придумал цвета, а люди придумали этим цветам (а, вернее, оттенкам) названия. Например, только оттенков зелёного - несколько десятков, и у каждого есть своё название (оливковый, опаловый, лайм, изумрудный, травянистый и т.п.). На днях я сделала приятельнице комплимент в соцсетях, что у неё очень красивого цвета желтая рубашка. Через несколько минут наша общая знакомая пишет в комментариях: "Это цвет шафран!" Сижу в луже:)
Косметические процедуры
Ещё одна женская тема, которую я не осилила. Я, вроде, и читала, но до сих пор не отличаю мезотерапию от лифтинга, например. И вообще, всё, что связано с манипуляциями со своим лицом, для меня - тёмный лес. Если кто-то захочет заткнуть меня в разговоре, достаточно спросить у меня про липо-лифтинг или биоревитализацию:)
Декоративная косметика
Дочь мне говорит: "Мама, я хочу купить себе тинт". Спрашиваю, что такое тинт, объясняет. Чем отличается от помады? - объясняет. Потом узнаю, что она хочет себе ещё хайлайтер. Что это такое - я тоже не знаю, но хотя бы по названию догадываюсь. В мои 17 лет было достаточно знать, что такое тональник (у меня был "Балет", один тюбик на все 5 лет универа), а сейчас только для кругов под глазами есть как минимум 3 средства, наносить которые нужно одно на другое. Как тут всё запомнить? Пошла сфотать что-нибудь из дочкиной косметички, наткнулась на румяна-кушон. Опять новое слово!
Одежда
Когда я сидела дома и смотрела "Модный приговор", то испытывала священный трепет от того, как Эвелина Хромченко описывала образы героинь. Вот идёт по подиуму женщина в брюках и пиджаке. А оказывается, что это кюлоты и жакет! И что эта кофта - не кофта вовсе, а джемпер. С обувью тоже не всегда всё однозначно. Слава богу, с платьями хотя бы попроще, платье - оно всегда платье (только если оно не сарафан:)).
Тонкости стиля стали мне более-менее понятны только после того, как я стала смотреть и заказывать одежду в интернет-магазинах: там-то подписано, джемпер это или, простигосподи, лонгслив.
Но в целом - трудно, товарищи. Трудно быть женщиной:)