Найти тему
IlmaBogdan

Бриам

Картофель - 3 шт; 
Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Консервированные томаты - 300 грамм;

Сыр фета - 150 грамм;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Лавровый лист - 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу.
Картофель - 3 шт; Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок (цуккини) - 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Консервированные томаты - 300 грамм; Сыр фета - 150 грамм; Оливковое масло - 3 ст.л; Лавровый лист - 2 листика; Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л; Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

 Бриам - это греческое овощное рагу. Готовится оно из сезонных овощей, ароматных трав и сыра феты. Запеченные в томатном соусе овощи получаются очень ароматными, а слегка расплавленный сыр фета придает блюду изумительный вкус. Бриам вкусен как в теплом, так и в холодном виде, он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Подготовим необходимые продукты.

-2

Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками.

-3

Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам томаты, соль, перец, специи, перемешать.

-4
Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать овощи при 180 С 40-50 минут.
Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать овощи при 180 С 40-50 минут.

Затем добавить к овощам сыр фета, нарезанный кубиками, запекать еще 10 минут, пока сыр слегка не расплавится. Вкусное и полезное овощное рагу бриам готово!

Еда
6,93 млн интересуются