Хочу поделиться с вами рецептом теста которому научила меня бабушка. Тесто подходит для выпекания пирожков и резанок. Попробовав испечь из него вы откажетесь от других рецептов.
Ингредиенты:
- 1 литр молока.
- 0,5 столовой ложки соли.
- 1,5 столовой ложки сахара.
- 3 ложки масло растительного.
- 2 столовые ложки дрожжей.
- мука.
Приготовление:
Точного количества муки нет, мы высыпаем муку в большую чашу делам в ней лунку туда добавляем молоко, сахар, соль, масло, дрожжи. Руки протираем маслом растительным, для того чтобы тесто не прилипало и начинаем замешивать, тесто должно быть не жидким. После замешивания кладем тесто на просторное место и накрываем полотенцем. Для того, чтобы тесто получилось еще более лучшим, оно должно стоять в теплом месте, без ветра и сквозняков. важно запомнить, что любое тесто любит тепло.
Засекаем час, после убираем полотенце и сбиваем его. Затем даем настояться еще 1 час. После этого можете приступать к формированию и выпеканию. Пирожки/резанки важно жарить в большом количестве масла.
Хозяйкам на заметку!
- Молоко должно быть теплым.
- Пробуя разные дрожжи мой выбор остановился на марке "пакмай".
- Я всегда делаю большими порциями, этот рецепт рассчитан на большое количество пирожков/резанок, в зависимости от того, что нужно вам можете уменьшать количество ингредиентов.
В этот раз я делала резанки, сразу после жарки посыпаю сахарной пудрой, нужно делать это сразу иначе потом сахарная пудра ляжет комочками.
Приятного аппетита!