Найти тему

Рецепт теста для домашней выпечки

Оглавление
Хочу поделиться с вами рецептом теста которому научила меня бабушка. Тесто подходит для выпекания пирожков и резанок. Попробовав испечь из него вы откажетесь от других рецептов.

Ингредиенты:

  1. 1 литр молока.
  2. 0,5 столовой ложки соли.
  3. 1,5 столовой ложки сахара.
  4. 3 ложки масло растительного.
  5. 2 столовые ложки дрожжей.
  6. мука.

Приготовление:

Точного количества муки нет, мы высыпаем муку в большую чашу делам в ней лунку туда добавляем молоко, сахар, соль, масло, дрожжи. Руки протираем маслом растительным, для того чтобы тесто не прилипало и начинаем замешивать, тесто должно быть не жидким. После замешивания кладем тесто на просторное место и накрываем полотенцем. Для того, чтобы тесто получилось еще более лучшим, оно должно стоять в теплом месте, без ветра и сквозняков. важно запомнить, что любое тесто любит тепло.

Готовое тесто
Готовое тесто

Засекаем час, после убираем полотенце и сбиваем его. Затем даем настояться еще 1 час. После этого можете приступать к формированию и выпеканию. Пирожки/резанки важно жарить в большом количестве масла.

Хозяйкам на заметку!

  • Молоко должно быть теплым.
  • Пробуя разные дрожжи мой выбор остановился на марке "пакмай".
  • Я всегда делаю большими порциями, этот рецепт рассчитан на большое количество пирожков/резанок, в зависимости от того, что нужно вам можете уменьшать количество ингредиентов.

В этот раз я делала резанки, сразу после жарки посыпаю сахарной пудрой, нужно делать это сразу иначе потом сахарная пудра ляжет комочками.

Домашние резанки
Домашние резанки

Приятного аппетита!