Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Выпросила этот рецепт у соседки украинки, теперь это наше любимое блюдо

Всем привет!

Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом, который случайно узнала сама. Недавно у соседки был день рождения сына, а так как наши дети дружат, мы с дочкой тоже были приглашены. Она много лет жила на Украине и часто готовит украинские блюда. Горячее блюдо, которым она угощала гостей - что-то вроде котлет по-киевски. Только выглядят они празднично. А на вкус - прям волшебные. Я не долго думая поинтересовалась рецептом, теперь делюсь им с Вами.

Что понадобится:

  • Ножки куриные - 10 шт
  • Специи - соль, перец, паприка, куркума, острый чили, по вкусу
    Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Плавленный сыр - 2 ст. ложки

Для теста:

  • Мука - 250 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Как будем готовить:

1. Маринуем специями куриные ножки. Для этого посыпаем по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Можно добавить любимых трав. Польем растительным маслом и оставим на 15-20 минут мариноваться.

-2
-3

2. Сделаем тесто. В миску выложим муку, добавим соль, разрыхлитель, сахар, хорошо перемешаем все ингредиенты.

-4

3. В отдельную миску выложим сметану, разобьем в нее яйцо, добавим 1 ст. ложку растительного масла и хорошо взобьем смесь венчиком.

-5

4. Добавим сметанную смесь в сухие ингредиенты и замесим тесто. Оно получится мягким и эластичным. Уберем его на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

-6
-7

5. Ножки запечем в духовке при 180 градусах 20 минут.

-8

6. Достанем запеченные ножки и отделяем мясо от косточки. Косточки не выбрасываем.

-9

7. Добавим к мясу плавленный сыр, перемешиваем.

-10

8. Раскатаем тесто в небольшие кружочки - примерно 15 см в диаметре. Выложим на них начинку из мяса с сыром.

-11

9. В центре вставим косточки от ножки и сформируем мешочки.

-12

10. Выкладываем мешочки в форму и смазываем их сметаной и отправляем в духовку разогретую до 180 гр. запекаться минут на 20. Ждем золотистой корочки у теста.

-13
-14

Это очень вкусно, советуем попробовать!

Последние популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:

  • Когда надоел омлет, готовим Фриттату сырную с томатами черри
  • Зачем я кладу баклажан прямо на конфорку?
  • Как я делаю сырные палочки, которые любит вся семья

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!