Всем привет!
Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом, который случайно узнала сама. Недавно у соседки был день рождения сына, а так как наши дети дружат, мы с дочкой тоже были приглашены. Она много лет жила на Украине и часто готовит украинские блюда. Горячее блюдо, которым она угощала гостей - что-то вроде котлет по-киевски. Только выглядят они празднично. А на вкус - прям волшебные. Я не долго думая поинтересовалась рецептом, теперь делюсь им с Вами.
Что понадобится:
- Ножки куриные - 10 шт
- Специи - соль, перец, паприка, куркума, острый чили, по вкусу
Чеснок - 2 зубчика - Растительное масло - 1 ст. ложка
- Плавленный сыр - 2 ст. ложки
Для теста:
- Мука - 250 гр
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 150 гр.
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Как будем готовить:
1. Маринуем специями куриные ножки. Для этого посыпаем по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Можно добавить любимых трав. Польем растительным маслом и оставим на 15-20 минут мариноваться.
2. Сделаем тесто. В миску выложим муку, добавим соль, разрыхлитель, сахар, хорошо перемешаем все ингредиенты.
3. В отдельную миску выложим сметану, разобьем в нее яйцо, добавим 1 ст. ложку растительного масла и хорошо взобьем смесь венчиком.
4. Добавим сметанную смесь в сухие ингредиенты и замесим тесто. Оно получится мягким и эластичным. Уберем его на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
5. Ножки запечем в духовке при 180 градусах 20 минут.
6. Достанем запеченные ножки и отделяем мясо от косточки. Косточки не выбрасываем.
7. Добавим к мясу плавленный сыр, перемешиваем.
8. Раскатаем тесто в небольшие кружочки - примерно 15 см в диаметре. Выложим на них начинку из мяса с сыром.
9. В центре вставим косточки от ножки и сформируем мешочки.
10. Выкладываем мешочки в форму и смазываем их сметаной и отправляем в духовку разогретую до 180 гр. запекаться минут на 20. Ждем золотистой корочки у теста.
Это очень вкусно, советуем попробовать!
Последние популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:
- Когда надоел омлет, готовим Фриттату сырную с томатами черри
- Зачем я кладу баклажан прямо на конфорку?
- Как я делаю сырные палочки, которые любит вся семья
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.
Приятного аппетита!