Найти тему
FOODDDY TASTY

Пралине из молочного шоколада

Пралине - это одна из разновидностей ореховых паст, которую готовят из обжаренных в карамели орехов и измельченных в пасту. Традиционно пралине готовят их миндаля, но на сегодняшний день можно встретить рецепты с фундуком или даже смесью этих орехов.

Очень вкусная, сладкая и ароматная паста. Ее часто используют в кондитерских изделиях при приготовлении тортов, как начинку в конфетах, ею наполняют вафельные трубочки, смазывают бисквитные рулеты, подают с мороженым или просто как намазку для тостов или булочек.

Нам потребуется:

  • Лесные орехи 180 г
  • Сахар 180 г
  • Какао 100% 30 г
  • Шоколадная паста 100% 65 г
  • Молочный шоколад 40 г
  • Вода 45 мл

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжариваем орехи.

2. В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду. Размешиваем и ставим на огонь.

3. Когда сахар наполовину растает, добавляем подготовленные орехи.

4. Держим на огне до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.

5. Когда сахар карамелизуется, снимем кастрюлю с плиты.

6. Выкладываем массу на пергамент в один слой, даем остыть.

7. Тем временем готовим шоколадную массу. Для этого кладем в миску какао, молочный шоколад и шоколадную пасту, растопим их на водяной бане, постоянно помешивая.

8. Когда орехи остынут, ломаем их на маленькие кусочки. И, при помощи блендера, перемалываем карамелизированные орехи до состояния пасты.

9. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем в блендере до однородности.

10. Выкладываем пасту в баночку и охлаждаем в холодильнике, чтобы она загустела.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!