Найти тему
Лютава Лис

Лучшие продукты Египта и где их найти

Оглавление

Если вы знаете, где искать, вы обнаружите, что египетская кухня - это гораздо больше, чем триумвират кебаба, фалафеля и шаурмы. Конечно, шашлык тавук (курица на гриле) и кофта (фрикадельки на гриле) встречаются в меню повсеместно, а фалафель и шаурма - самые популярные в уличной еде. Но копните немного глубже, и вы откроете для себя кулинарные традиции, которые часто уходят корнями в Древний Египет.

Molokhiyya - любимый египтянами со времен фараонов
Molokhiyya - любимый египтянами со времен фараонов

Молохея

Это вязкое темно-зеленое тушеное мясо, приготовленное из листьев джутовой мальвы (сами листья также известны в Египте как молохея), конкурирует с кушари за титул национального блюда Египта. Это было намного дольше, и листья молохеи были типичным продуктом питания во времена фараонов. Рагу готовят путем длительного медленного приготовления из листьев в бульоне с добавлением обжаренной на масле смеси кориандра и чеснока, хотя египтяне уверяют вас, что самый важный ингредиент при приготовлении молохеи - это любовь. Многие домашние повара клянутся, что самым важным моментом в процессе приготовления является вздох - чтобы передать свою любовь в кастрюлю - при добавлении смеси кориандра и чеснока. Без столь важного вздоха ваша молохея может испортиться. Кролика или курицу иногда добавляют в кастрюлю не только в обычном виде, но и для более сытного рагу. Какую бы версию вы ни встретили, молохея - единственное египетское блюдо, разделяющее иностранных гостей; вы либо полюбите это, либо возненавидите. «Склизкий», «восхитительный», «вызывающий привыкание» и «как лизать дно болота» - одинаково распространенные описания путешественников, которые пробовали это.

Лучшие места для молохеи

Спросите египтянина, который делает лучшую молохею, и ответом, скорее всего, будет их мама, что, к сожалению, не очень помогает путешественникам. Рестораны, предлагающие достойные версии этой домашней классики, остаются скудными. Абу-эль-Сид в Александрии - хорошее место, чтобы попробовать его. Отправляйтесь в Cairo Kitchen в Каире, чтобы попробовать молохею с курицей. В Луксоре Софра делают молохею с кроликом.

Кушари, которое часто называют национальным блюдом Египта
Кушари, которое часто называют национальным блюдом Египта

Кушари

Когда вы думаете о дешевой еде в Египте, в первую очередь на ум приходят фалафель и шаурма, но кушари - это любимый фастфуд в стране. Чаша с макаронами, рисом, черной чечевицей и нутом, на этот праздник углеводов не очень приятно смотреть, но его залили томатным соусом, посыпали жареным луком, а затем долитый немного чесночного уксуса и острым соусом чили, кушари дешевый, сытный и очень вкусный. Несмотря на феноменальную популярность, кушари относительный новичок в египетской кухне. Считается, что его корни уходят корнями в индийское блюдо из риса и чечевицы кичди, привезенное в страну европейскими путешественниками в 19 веке, когда и Египет, и Индия находились под контролем Великобритании. Затем рецепт развивался, поскольку повара добавляли в него бобовые, лук и соусы, а местная итальянская община добавила в смесь пасту. Сегодня многие египтяне считают это странное, но скромное блюдо своим национальным блюдом.

Лучшие места для кушари

Вы найдете специализированные рестораны кушари повсюду в Египте. Два моих фаворита и оба находятся в Каире. Абу-Тарек (Abu Tarek) известен своим кушари, а в его обеденном зал наверху, в египетском стиле, всегда много семей. Если вы предпочитаете пикантный вкус, отправляйтесь в Кошары Гоха (Koshary Goha).

Хамам махши (фаршированный голубь) - египетский деликатес.
Хамам махши (фаршированный голубь) - египетский деликатес.

Хамам Махши

Если вы путешествуете по сельской местности Египта, вы скоро заметите любопытные здания из сырцового кирпича, стоящие на полях. Нет, это не из-за широко распространенной одержимости Доктором Кто: в этих голубятнях выращивают излюбленное национальное лакомство. Голубя ели в Египте со времен фараонов. Сегодня птиц чаще всего подают фаршированными (хамам махши): полость голубя набита пряностями фрике (зелёная, копчёная пшеница) или булгуром, а затем жарят на углях. Его сложно есть - много-много крошечных косточек, - но это не отталкивает египтян, которые считают это блюдо одним из своих лучших.

Лучшие места для хамама махши

Абир (Abeer) и Аль-Макка (Al Makka), оба в Асуане, подают отличный хамам-махши и имеют преданных местных последователей. В Каире стоит отправиться в Фарахат (Farahat). Для более изысканного ужина подойдет Sofra в Луксоре.

Фул медамес, или пюре из фасоли, - незаменимый завтрак в Египте
Фул медамес, или пюре из фасоли, - незаменимый завтрак в Египте

Фул медамес

Забудьте о хлопьях и тостах. Fuul mudammas (обычно сокращается до fuul) - основной продукт завтрака в Египте. У каждого египетского повара есть свой собственный рецепт, но в основном это простое блюдо из медленно приготовленных протертых бобов, приправленных помидорами, чесноком и тмином, с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Сегодня фул в различных обличьях стал ключевым блюдом на Ближнем Востоке и в районе Африканского Рога, но его истоки лежат в Древнем Египте. Внутри страны у fuul есть определенные региональные вариации с fuul Iskandarani (фуул в александрийском стиле: приправленный чили, перцем и дополнительной специей для придания остроты), обычно предлагаемый независимо от того, где вы находитесь. Fuul можно есть как блюдо или положить в лаваш, чтобы получить полезный и сытный бутерброд в дороге.

Лучшие места для Фул медамес

Вы найдете множество уличных закусочных, где также подают фалафель и шаурму. Если хотите попробовать самое вкусное, отправляйтесь к Mohammed Ahmed в Александрию. В этой простой столовой подают как основные fuul mudammas, так и fuul Iskandarani. В Каире зайдите в Zööba, чтобы попробовать современные блюда этого классического блюда, например фуул с маринованным лимоном.

Фитеер, который часто называют египетской пиццей, может быть украшен пикантными или сладкими ингредиентами.
Фитеер, который часто называют египетской пиццей, может быть украшен пикантными или сладкими ингредиентами.

Фитеер

Фитеер, который часто называют египетской пиццей или египетским пирогом, готовят из супертонких слоев слоеного теста, начиненного множеством различных ингредиентов, а затем готовят в кирпичной печи. От пикантных версий пиццы по классической схеме (с сыром, перцем, оливками и помидорами) до сладких (классический выбор - мед и сливки) - найдется блюдо на любой вкус. Несмотря на очевидное сравнение с пиццей, считается, что фитеер восходит к эпохе фараонов, когда этот слоеный хлеб делали как подношение богам. В средневековье он стал популярным десертом для особых случаев, и благодаря местным и международным влияниям сегодняшние вкусовые сочетания безграничны. Варианты в стиле пиццы делают фитеер спасением для родителей, путешествующих с маленькими привередливыми едоками, а фитеер шаурмы - это блюдо из шашлыка, завернутое в пирог.

Лучшие места для для Фитеера

В таверне в Александрии представлен огромный выбор соленых и сладких блюд, а шеф-повар - мастер эффектного растягивания теста, так что вы сможете насладиться прекрасным представлением, пока ждете свой заказ.

JESSICA LEE

Еда
6,93 млн интересуются