Разбавлю сегодняшнее меню очень простым рецептом калорийных и воздушных пончиков.
Для этого нам может понадобиться :
закваска:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
250 мл. молока
тесто:
1 шт яйцо
50 гр. сливочного масла
250 гр. муки
щепотка соли
глазурь:
белый шоколад
красный пищевой краситель
Для закваски в отдельной ёмкости смешиваем сахар и дрожжи. К ним добавляем тёплое молоко и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Закваску оставляем на 15 минут и покрываем полотенцем.
Далее начинаем месить тесто. Для этого добавляем яйцо, просеянную муку, масло комнатной температуры с заранее заготовленной закваской( замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук).
Накрыть и поставить готовое тесто в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в двое. Выложить тесто на присыпанную мукой, и скалкой раскатать не тонко! Выдавить круги и в середине выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем.
И дать постоять в теплом месте (покрываем полотенчиком) до небольшого увеличения их в объёме.
На хорошо разогретом растительном масле поджариваем пончики до золотистого цвета с обоих сторон.
Главное следить, чтоб пончики не подгорели , так как они очень быстро готовятся! Выложить пончики на бумажную салфетку, чтобы масло вытекло и дать остыть.
Каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь. Для глазури в отдельной ёмкости смешиваем белый шоколад с пищевым красителем.
Украшаем разноцветными подсыпками!
Но как ранее я говорила не люблю когда они слаще. Я люблю пончики без добавок. Наслаждаемся вкусными воздушными пончиками!😋 Не забываем подписаться на мой канал "СНОВА ЖИКА".