Найти тему
Снова Жика

Воздушные пончики🍩

Оглавление

Разбавлю сегодняшнее меню очень простым рецептом калорийных и воздушных пончиков.

Для этого нам может понадобиться :

закваска:

2 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
250 мл. молока

тесто:

1 шт яйцо
50 гр. сливочного масла
250 гр. муки
щепотка соли

глазурь:

белый шоколад
красный пищевой краситель

Для закваски в отдельной ёмкости смешиваем сахар и дрожжи. К ним добавляем тёплое молоко и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Закваску оставляем на 15 минут и покрываем полотенцем.

Закваска
Закваска

Далее начинаем месить тесто. Для этого добавляем яйцо, просеянную муку, масло комнатной температуры с заранее заготовленной закваской( замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук).

В процессе готовки теста
В процессе готовки теста
Тесто должно быть без комков
Тесто должно быть без комков

Накрыть и поставить готовое тесто в теплое место на час.

Откладываем тесто
Откладываем тесто

Тесто должно увеличиться в двое. Выложить тесто на присыпанную мукой, и скалкой раскатать не тонко! Выдавить круги и в середине выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем.

Формочки пончиков
Формочки пончиков

И дать постоять в теплом месте (покрываем полотенчиком) до небольшого увеличения их в объёме.

На хорошо разогретом растительном масле поджариваем пончики до золотистого цвета с обоих сторон.

Жарка пончиков
Жарка пончиков

Главное следить, чтоб пончики не подгорели , так как они очень быстро готовятся! Выложить пончики на бумажную салфетку, чтобы масло вытекло и дать остыть.

-8

Каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь. Для глазури в отдельной ёмкости смешиваем белый шоколад с пищевым красителем.

-9

Украшаем разноцветными подсыпками!

Пончик с глазурью
Пончик с глазурью

Но как ранее я говорила не люблю когда они слаще. Я люблю пончики без добавок. Наслаждаемся вкусными воздушными пончиками!😋 Не забываем подписаться на мой канал "СНОВА ЖИКА".

Еда
6,93 млн интересуются