Найти тему
STASNET

Запечённая целиком рыба на луковой подушке. Несложное приготовление - неизменно отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я хочу вам сегодня представить, получился у меня вынужденно. Приехали друзья и привезли с собой охлаждённую камбалу. Многие не очень жалуют эту рыбу, но приготовить её вкусно, по моему, совсем не сложно. Чтобы избавиться или существенно уменьшить специфический запах камбалы, я в течении получаса вымачивал рыбу в молоке, предварительно выпотрошив её и очистив от чешуи. Иногда с неё снимают кожу, но я считаю это излишним. Готовил я сразу 4 рыбины (по количеству взрослых едоков), но можно уменьшить количество вдвое, если для вас это много. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 тушки камбалы без головы, внутренностей и чешуи. Общий вес 1, 6 кг.
  • Килограмм лука.
  • Пучок зелени петрушки.
  • 4 столовые ложки сока лимона.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • По желанию можно использовать любую приправу для рыбы.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие популярные рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Хорошо обмазываем каждую рыбину смесью соли и перца. сбрызгиваем половиной (2 столовые ложки), сока лимона и оставляем на полчаса мариноваться.

-3

Чистим лук, промываем и просушиваем зелень.

-4

Нарезаем лук полукольцами, петрушку рубим не очень мелко.

-5

Дно формы для запекания (я использовал весь противень) застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. Ровным слоем выкладываем весь лук.

-6

По всей поверхности распределяем петрушку, орошаем оставшимся соком лимона и растительным маслом.

-7

Выкладываем рыбу. Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

-8

Через полчаса снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 10 минут.

-9

Через обозначенное время рыбка и лук приобретут аппетитно - золотистый цвет и полностью приготовятся. Наша вкусная, сочная и ароматная камбала на луковой подушке полностью готова к употреблению.

-10

Подаём на стол в горячем виде, не забыв добавить к рыбе хорошую порцию "луковой подушки". Можно использовать и ваш любимый гарнир. Я, к примеру, посчитал уместным к этому блюду отварной рис.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

-11

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Жаркое из рыбы. Готовим из минтая отличное блюдо.

Селёдочка "Праздничная". Очень оригинально и вкусно.

Простая и очень вкусная закуска из помидоров с баклажанами.

Еда
6,93 млн интересуются