Найти тему
Кулинария Моё Всё

"БОЛГАРОЧКА" Идеальный СОУС -АДЖИКА из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 👍👍👍

Оглавление

Соус “Болгарочка”, вкусный и нежный соус из болгарского перца. Его вкус и аромат прекрасно дополнит любое блюдо и сделает его невероятно вкусным. Прекрасно подойдет к макаронам, мясу, рыбе, также его легко можно добавить в борщ. Получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец 3 кг.;
  • Острый перец 1-2 шт.;
  • Чеснок 2 головки.;
  • Сахар 100 г.;
  • Уксус 6% 50 мл.;
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Приправа Хмели сунели 1 ст.л.;
  • Масло растительное 70 мл.;
  • Специи на ваш вкус.;
  • Зелень.

Соус “Болгарочка”. Рецепт приготовления

  • Берем перец, очищаем его, удаляем семена только у болгарского перца, у острого по желанию. Очищенный перец пропускаем через мясорубку, далее также пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
  • К перекрученным овощам добавляем сахар, соль, хмели-сунели, наливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, и после закипания варим в течение получаса, периодически помешивая.
  • После снимаем с плиты, вливаем уксус, перемешиваем. Разливаем еще горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем крышками, и оставляем на хранение при комнатной температуре.

Соус “Болгарочка”. Соус получается густой, насыщенный и очень ароматный. Как добавка к мясу, рыбе или даже просто намазав на хлеб, это безумно вкусно.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/salat-bolgarochka/

Еда
6,93 млн интересуются