Рассказ прислан нашим читателем в рамках десятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 сентября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Когда я только начинала учить своего волнистого Кешку разговаривать, я еще не знала, как это правильно делать, поэтому поступала интуитивно. Вследствие чего, конечно же, об этом накопилось множество забавных историй. И я расскажу одну из них.
Прочла я где-то, что клетку с попугаем надо накрывать материей, а затем несколько раз произнести фразу, которую попугаю необходимо выучить.
И все бы ничего, но я даже не задумывалась, о том, какой это должен быть материал и насколько качественно нужно клетку накрывать.
Картина получалась такая, каждый день я накрывала верхнюю половину клетки тоненьким хлопковым платком, который пропускал свет и даже немного просвечивал, если повнимательнее приглядеться.
А нижняя часть клетки, около 10 сантиметров в высоту, оставалась незадействованной в сей постановке. Выполнив вышеуказанные манипуляции, я повторяла голосом галки из «Простоквашино»: «Кто там? Кто там?».
Естественно, Кеша понять не мог, что происходит с хозяйкой. Он спускался на донышко клетки, где заканчивалась ткань, и вопросительно смотрел на меня своими глазками-бусинками из-под платочка. Выражение на его мордочке говорило само за себя: хозяйка сошла с ума.
А я настойчиво продолжала: «Кто там? Кто там?». Я так увлечённо повторяла эти слова, что даже, когда раздавался звонок, подходила к двери и голосом из мультфильма спрашивала: «Кто там?». Кешка все не мог понять, зачем я это делаю, и продолжал настойчиво рассматривать мои действия по ту сторону платка.
Мой питомец пытался разобраться в происходящем около недели, а потом, видимо поняв, что это бессмыслица, принялся заниматься своими делами. Рассматривал себя в зеркало, клевал мелок, кушал, пил, качался на качельке. Все, что угодно, только не смотрел больше, как я говорю «Кто там?». У него пропал интерес к происходящему. Все мои старания, казалось бы, были напрасны.
Так прошла еще неделя, и я тоже, в конце концов, опустила руки. Решила, что не смогу я научить любимца этой фразе и прекратила свои попытки.
В один прекрасный день мы с семьей обедали, Кеша летал по кухне вокруг нас, как в дверь позвонили. Мы никого не ждали и поэтому мама удивилась: «Иди, посмотри, кто это там», - обратилась она ко мне. «Кто там?», - послышалось с холодильника. Это был самый счастливый день в моей жизни.
С тех самых пор он как-то быстро определил, что самое подходящее время для произношения новой фразы, когда на пороге гости, и не упускал ни малейшего шанса, спросить, кто же все-таки там?
Ну а мне эта история послужила прекрасным опытом, отныне я больше внимания уделяла именно качественному обучению любимца.
На мою радость, мы с Кешой выучили еще несколько фраз, на которые требовалось значительно меньше времени. Что стало предметом моей гордости, которую я демонстрировала при каждом удобном случае.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.