Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Кабачковая икра – бюджетная и вкусная заготовка на зиму. Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт такой икры. У меня тоже есть любимый рецепт кабачковой икры, которым хочу поделиться с Вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вес овощей указан в очищенном виде.
Кабачки – 4 кг
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Томат – 1,5 л
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком – 10 шт.
Растительное масло – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очистить от семян и кожицы. Лук и морковь также почистить. Взвесить подготовленные овощи. Все овощи нарезать довольно крупно. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и всё обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи отложить в отдельную миску, а на сковороду при необходимости добавить растительное масло, выложить кабачки и также обжарить до золотистого цвета. Так как кабачков много, а процесс обжаривания не быстрый и для того, чтобы ускорить его лучше всего использовать две сковороды.
После того, как все овощи будут обжарены, их нужно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Прокрученные овощи переложить в ёмкость для тушения, добавить томат из прокрученных помидоров. Я использовала предварительно приготовленный и уваренный томат из красных помидоров (можно использовать томатную пасту), соль, сахар, перец горошком, душистый перец, влить 250 мл растительного масла, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь довести до кипения. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке, периодически помешивая в течении 2 часов. Следить за тем, чтобы икра не пригорела! В процессе тушения необходимо попробовать икру и при необходимости добавить соль или сахар.
Готовую горячую икру переложить в стерильные банки, закатать крышки и укутать. Хранить кабачковую икру в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!