Найти тему

Факты о работе поваров, проверенные лично, многолетним опытом. Часть 1.

Оглавление

Всем привет, друзья! Не все знают, что на кухне ресторанов действуют свои незыблемые правила, которые не имеют ничего общего с романтическими представлениями о работе повара.

Сегодня я поделюсь некоторыми из них с вами, а также, вкратце, объясню их суть.

Начнëм!

Сервировка блюд - завершающий и очень важный этап перед отдачей.
Сервировка блюд - завершающий и очень важный этап перед отдачей.

1. Повара не получают чаевые

Заставить официантов делится чаевыми нельзя, поэтому бывает, что повара нередко зарабатывают меньше, чем люди работающие в зале. Однако, мы с вами знаем, что есть исключения в любом правиле. На своем опыте могу сказать, что нередко ко мне на прямую обращаются люди, чтобы помочь, например, с романтическими ужином и сделать, какое-то блюда в форме сердца, да, за это они благодарят чаевыми.

2. С выходными и праздничными днями можно попрощаться

Особенно, если ты занимаешь должность выше старшего повара. Поэтому, поварам необходимо напоминать друзьям о графике работы: "И в пятницу я тоже не могу взять выходной. Но вы ведь свободны в понедельник? ". Да, с друзьями я вижусь, либо по ночам, либо по будням.

3. Нагрузка на кухне не только физическая, но и моральная

Большинство сфер деятельности требует либо эмоциональной, либо физической отдачи. Работа поваром - одна из тех, что выматывает полностью. P. S. Многие пытаются после работы расслабиться алкоголем, я тоже так делал. Лучше пораньше лечь спать - это обидно, приходить с работы, сразу спать, потом вставать и сразу на работу, но это реальный отдых, а изредка можно и 🍷.

Всем спасибо, ставьте лайки, скоро новые факты 😉