Найти в Дзене

Твороденник со сгущенкой

ТВОРОЖНИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:

● 125 г масла;

● 300 г муки;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● 1 яйцо;

● 4 ст. л. сахара;

● 2 ст. л. какао;

Для творожной массы:

● 500-600 г творога;

● 3 яйца;

● 3/4 стакана сахара;

● 1 пачка пудинга (ванильного);

● 1/2 стакана сметаны.

Кроме того:

● вареное сгущенное молоко;

● орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;

● мед - 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3. На тесто выложить творожную массу.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются