Приветствую на канале, друзья!
В марафоне по мультиварке я продержалась недолго. :) Ровно до момента, как кончился полезный контент и началась реклама платного курса. Поэтому выполнила всего три задания. И вот - третье.
Задача была приготовить совершенно новое блюдо.
Мой выбор пал на Кулёш (или кулеш) - казацкую кашу-похлёбку из пшена с салом. В детстве папа мне рассказывал про это блюдо, но попробовать его не довелось. Поэтому я быстренько нагуглила рецепт "Казацкий кулёш" и адаптировала под мультиварку (что совсем не сложно).
Приготовление:
- Первым делом промойте пшено до чистой воды.
- Залейте пшенку холодной чистой водой на 4 пальца от поверхности крупы, добавьте соль и поставьте варить в мультиварке на режиме рис/крупы.
- Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. Если нужно добавьте воды. Кулёш должен быть похож на густую похлёбку или полужидкую кашу.
- Пока варится крупа с картофелем, обжарьте на сковороде сало, лук и морковь.
- Добавьте зажарку в кастрюлю мультиварки и готовьте под крышкой ещё минуты 2-3.
Ингредиенты:
- 05ст шлифованного пшена;
- 2-3 средние картофелины;
- 1-2 луковицы;
- морковь;
- 200г сала (у меня копченая грудинка - самый смак!)
- соль по вкусу.
Возможно кто-то из вас, милые сердцу читатели, традиционно готовит кулёш каждую неделю, и увидит в моём варианте какие-то неточности. Но результат мне в любом случае очень понравился! Копченая грудинка сделала блюдо ароматным и сытным. Кулёш и свежие овощи с бабушкиного огорода - отличный обед!
Обязательно посмотрите, как я выполнила другие задания "Марафона по мультиварке":
А скоро напишу свой подробный отзыв по бесплатному марафону. Расскажу все плюсы и минусы, поделюсь ссылкой! ;)