Квас любят множество людей. Домашний квас - это вкусный, тонизирующий и полезный напиток который Вы сможете с легкостью приготовить дома.
Для приготовления понадобится:
- Ржаной черный хлеб - 300 г
- Вода - 4 л
- Сахар - 15 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
Нарезаем хлеб кусочками и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даем кусочкам хлеба остыть и перекладываем в емкость в которой будем делать квас.
Далее кипятим воду и растворяем в ней сахар. Остужаем и добавляем воду к сухарикам.
После этого добавляем изюм.
Накрываем емкость марлей и оставляем для брожения на сутки.
Через сутки сухарики начнут пениться и подниматься вверх.
Смешиваем 2 ст. л. сухарей и половину стакана воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 5 грамм дрожжей. Перемешиваем и даем смеси набухнуть и подняться. Переливаем ее в наш почти готовый квас.
Тогда когда сухарики начнут выделять пену и подниматься квас будет готов через 3 дня.
Готовый квас необходимо слить и процедить через марлю.
Отправляем квас в холодильник на время охлаждения. Домашний квас готов.