Найти в Дзене

Домашний квас как в СССР. Простой рецепт вкуснейшего кваса

Квас любят множество людей. Домашний квас - это вкусный, тонизирующий и полезный напиток который Вы сможете с легкостью приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Ржаной черный хлеб - 300 г
  • Вода - 4 л
  • Сахар - 15 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.

Нарезаем хлеб кусочками и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даем кусочкам хлеба остыть и перекладываем в емкость в которой будем делать квас.

-2

Далее кипятим воду и растворяем в ней сахар. Остужаем и добавляем воду к сухарикам.

После этого добавляем изюм.

Накрываем емкость марлей и оставляем для брожения на сутки.

Через сутки сухарики начнут пениться и подниматься вверх.

Смешиваем 2 ст. л. сухарей и половину стакана воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 5 грамм дрожжей. Перемешиваем и даем смеси набухнуть и подняться. Переливаем ее в наш почти готовый квас.

-3

Тогда когда сухарики начнут выделять пену и подниматься квас будет готов через 3 дня.

Готовый квас необходимо слить и процедить через марлю.

Отправляем квас в холодильник на время охлаждения. Домашний квас готов.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!