Мы привыкли составлять списки перед тем, как отправляться в магазин. В следующий раз, когда будете планировать свой поход в супермаркет, убедитесь, что не забыли включить эти продукты в покупки. По мнению специалистов именно они нормализуют уровень сахара в крови.
В перечень вошли самые обычные продукты питания, которые доступны практически в любое время года.
Овес
Утренняя каша из правильных овсяных хлопьев (тех, которые нужно варить долго) не только заряжает организм энергией на добрых полдня, но и улучшает чувствительность к инсулину. А также поддерживает гликемический контроль.
Яйца
Источник качественного белка не повышает уровень глюкозы в крови, поскольку не содержит углеводов.
Бобовые
Горох, чечевица и нут содержат легкоусвояемый растительный белок, сложные углеводы, которые не вызывают скачков уровня сахара, и клетчатку, замедляющую всасывание глюкозы.
Чеснок
Источник аллицина. Это вещество снижает уровень сахара в крови.
Апельсины
В цитрусовых мало углеводов и много растворимой клетчатки, которая, как мы помним, замедляет всасывание глюкозы.
Груши
В этих фруктах тоже есть растворимая клетчатка. А еще груши повышают чувствительность клеток к инсулину.
Эти грибы очень любят дружественные бактерии нашего кишечника, которые, в свою очередь принимают активное участие в метаболизме глюкозы и обмене веществ в целом.