— Вчера Амир тарелку сломал, прикинь, третью за месяц, - начала жаловаться соседка своей подруге, - меня это так выбесило, что сначала я ударила его по лицу, а затем заставила собрать по осколкам.
— И правильно сделала, вот моя Надя однажды пролила зеленку на тумбу, я как бешеная собака набросилась на нее, ударила по пальцам и заставила оттирать. Ну ты понимаешь, что на деревянной поверхности зеленку почти невозможно убрать, - в свою очередь дополнила историю белокурая подруга.
— Ага, вот только мне стало жалко сына: когда он собирал осколки, он порезался острым углом тарелки и из большого пальца просочилась кровь. Он ужаснулся при ее виде, и молящими глазами посмотрел на меня, но злость во мне так кипела, что я заставила его дальше собирать, хотя кровь тонкой струйкой текла, мне кажется, что я слишком жестко поступила, - приуныла моя соседка.
Все это время я была на игровой площадке и следила за сыном, а они сидели на следующей скамейке и не подозревали о постороннем слушателе.
— Ты все правильно сделала. Детям нужно привить то, что все в этой жизни достается кровью и потом, даже тарелка. Ведь кто-то трудился чтобы изготовить ее, какие-то ресурсы были потрачены, дети же этого не знают, - ее подруга оправдывала такое воспитание, - меня так же воспитыватли, теперь я знаю цену всему.
Наказание и любовь дети воспринимают физически, поэтому ругать и бить по попе для меня нормально, сложно на словах объяснить ребенку, что его действие было неправильным, остается только рукоприкладство. Конечно, героини сегодняшней истории задрали планку, но в целом такой вид воспитания популярный. Может я неверно думаю? Как вы воспитываете ребенка? Что предпринимаете, когда ваш ребёнок шаловливый? Оставляйте мнение в комментариях, возможно мне это пригодится в будущем!