Зная основу приготовления заливных пирожков из консервов, можно готовить множество вариантов доступных сытных рыбных пирогов.
Это пирог готовится быстро из доступных продуктов в три этапа.
Продукты для теста:
♦ кефир — (2,5 % и более) – 500 мл.
♦ яйца — 3 шт.
♦ мука – около 300 гр.
♦ соль – 1 чайная ложка без горки
♦ сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
♦ сайра консервированная (в собственном соку) – 2 банки
♦ рис (отварной) — около 150 гр.
♦ зеленый лук – 1 пучок (около 80 гр.)
Приготовление в три этапа:
1. Отварите рис практически до готовности.
Откройте консервы. Разомните кусочки рыбы без жидкости обычной вилкой.
Порежьте пучок зеленого лука.
Соедините все продукты в одной миске и перемешайте.
2. Теперь тесто.
Разбейте яйца и слегка перемешайте венчиком.
Добавляем кефир, солим и опять перемешиваем. Взбивать тесто не надо.
Просеиваем муку, добавляем в нее соду.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Смажьте форму любым маслом. Вылейте на дно формы половину теста.
Сверху равномерно разложите начинку. Третьим слоем - оставшееся тесто.
Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекайте около 45 минут.
Еще больше рецептов здесь: Заливной пирог с рыбными консервами — быстрые рецепты на кефире, сметане и майонезе
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)
Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.