Найти тему
Все кухни мира

Делаем овсяное молоко дома!!! За 5 минут

Для приготовления домашнего овсяного молока лучше всего подходит овсянка, которую нужно долго варить, ее нам понадобится 100 грамм (крупно зерновой). Хлопья овсянки необходимо промыть водой (желательно фильтрованной), чтобы избавится от мусора и пыли. Складываем нашу промытую овсянку в блендер, заливаем одним литром холодной фильтрованной водой, взбиваем все до получения однородной массы (молока). Процеживаем через ткань или марлю получается ровно один литр домашнего овсяного молока. Для более насыщенного вкуса овсяного молока, нужно сделать следующее: после того как вы залили водой наши овсяные хлопья, необходимо оставить их на ночь для того, чтобы овсяные хлопья размокли. Также можно добавить банан к овсяным хлопьям (для более сладкого и насыщенного вкуса). Молоко из овсянки хранится не более трех дней в холодильнике. Это молоко подходит для тех у кого непереносимость на лактозы, кто отказался от обычного молока и хочет сэкономить на растительном, для тех кто следит за фигурой и здоровьем, так как оно выводит холестерин из организма, что помогает вашему сердцу, плюс в нем много кальция и оно нормализует обмен веществ. Также это молоко можно использовать для приготовления десертов.

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются