Найти тему
Искатель Терпения

Выбираем дом под снос. Семья. Дом. Что ещё нужно? Часть II

Здравствуйте.

Первая история домовладения закончилась. И очень важные дела то же закончились. Оказалась что имеется «какая-то пустота», а кровь бурлит. Решили мы вернуться к вопросу о домовладении. Формат уже был обкатан, оставалось только решить где и что. В тот момент в северном направлении от города, было много не дорогих предложений и нас устраивало качество дороги в эту сторону, её не загруженность и простота выезда из самого города в этом направлении. Перебрав варианты, неожиданно вернулись в ту же деревню, остановившись на отдельно стоящем строении, дальше по улице. С сохранением шикарных подъездных путей .

Вот такое строение, конца сороковых.
Вот такое строение, конца сороковых.

Объект был 40х годов происхождения. 8х8. Земли как часто в Сибири 15 соток по документам и без документов до … .

Основание дома.
Основание дома.

Брали теперь уже дом с прицелом на снос (пишу и опять поражаюсь сам себе, сколько было энергии всем этим заниматься), состояние его ну совсем так себе.

Вид со двора
Вид со двора
Вид немного сверху.
Вид немного сверху.

Во дворе стояли старые строения: хлев, баня, погреб, гараж под мотоцикл, голубятня (дом для птиц - голубей), туалет удручающего состояния.

Прямо хлев, правее баня.
Прямо хлев, правее баня.
Та самая баня.
Та самая баня.

Что хлев, что баня были из бревна размером о-го-го! Баня своим состоянием конечно не наводила на мысли о дальнейшей эксплуатации.

Самая что ни на есть голубятня.
Самая что ни на есть голубятня.

Весь двор был перекрещен заборчиками из штакетника, я так понимаю это были тропы для скота.

Ограждения...
Ограждения...
ограждения, ограждения...
ограждения, ограждения...

Войдя в хлев, можно было пройти насквозь и выйти на причитающееся к этому участку поле. Тут мы застали то самое, описанное в первой части наших историй – помойку на собственной территории.

Виды конечно ...
Виды конечно ...
Ну просто ваще...
Ну просто ваще...

Умопомрачительный момент! Вот не знаю даже как оценить это явление. Даже будучи городским человеком, держал в голове способ избавиться от мусора: печь в доме, и даже печь (буржуйка) на улице. Так мало того, председатель этого совхоза, распорядился в этой деревне, под мусор использовать старые брошенные силосные ямы. Ну??? Что мешает набить мешок отходами и ну коли такая большая лень, раз в неделю, в субботу вытащить его туда. Конечно на это я смотреть долго не мог, и уже в процессе стройки, из высвобождаемых досок от сноса дома, построил саркофаг для мелкого мусора и засыпал землёй, что не подходила под грядки.

Закрутилась машина!

Нужно расчистить территорию, для будущего складирования фрагментов дома. В городе, перепоручили работников из средней Азии. Приехали, дом стоял – можно обитать в нём. Время было начало весны, прохладно по ночам, работники топили печку. И как в предыдущих заметках было упомянуто про регистр в ней он был! И тот самый интересный момент, когда в не протопленном помещении кидали дрова в топку, ждали тепла от её кирпичных стен и ощутили тёплое дуновение со стороны. Это была батарея в единственной отдельной комнате. И из комнаты шло тепло! Ну т.е. работает это вот так. И уже не возникло сомнений, как нужно в этом доме организовывать отопление. Работники за пару дней участок привели в порядок, разобрали заборы, разобрали голубятню, всё было сделано выше всяких похвал. Последний раз осмотрели дом, вынесли из него всё что для нас являлось мусором, свалили в кучу перед воротами. С тем чтобы вывезти в мусорную яму. Удивили конечно местные, у нас уточнили – мы действительно это выложили на выброс?

Ну, да.

И как началось! От этой кучи дай бог осталась только треть! А я ломал голову, сколько ходок мне нужно будет сделать с этим хламом на помойку или уже нанимать грузовичок.

Стройка перешла в готовность ко второй фазе.

Продолжение следует...