Многие мои знакомые куриную грудку покупаю редко. По их мнению мясо постное, жесткое и невкусное. Уж лучше тогда бедрышек. Но вот что удивительно, приходя в гости ко мне, эту невкусную грудку уплетают за обе щеки.
Сегодня хочу поделиться с вами 3 своими быстрыми и любимыми рецептами приготовления этой части курицы.
В яйцах и укропе
Куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить 1 мелконарезанную луковицу и когда она станет мягкой, выложить филе. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. затем залить взбитыми с укропом (его надо много) яйцами, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и жарить до готовности на тихом огне. При желании можно перевернуть на другую сторону или просто перемешать.
Сюда же можно добавить любые овощи, зелень, сыр и просто залив филе отправить в духовку. Но на плите быстрее.
В кляре с сыром
Грудку нарезать пластами и отбить. Толщина около 1,5 см. Сметану смешать с солью и обильно смазать филе. Обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду. Как только низ поджариться до золотистого цвета, филе перевернуть.
Поджаренную сторону посыпать сыром, накрыть все крышкой и убавив огонь довести до готовности. Перед тем как класть сыр можно положить помидоры, грибы или зелень.
Филе нарезать тонкими полосками, посолить и полить ложкой лимонного сока. Затем посыпать слегка крахмалом (на 500 г филе - 2 столовые ложки) и жарить в большом количестве масла до готовности. Жариться очень быстро.