Предлагаю подобраться к миссии через предназначение, которого возможно и нет. Без этого все равно ни личный бренд не построить да и дело свое не найти.
Вселенная, что ты от меня хочешь? А может и не хочешь. Может вообще тебе пофигу. И темную материю забавляет вот это вот ее бесхребетное одушевление в корыстных целях: «Ой, помогите хоть кто-то, хоть что-то, стать счастливее. А ещё здоровья и денег при любом раскладе. Быть счастливым без них не хочу.»
Я агностик. Это удобно. Я понятия не имею что за энергии существуют и существуют ли вообще. Но и злить их на ровном месте, на случай если все же есть, не хочу. Я занимаю позицию работать с тем, что понимаю и могу объяснить доступными мне научными и изученными средствами. А то, что выше моего понимания, я просто оставлю на тогда, когда смогу убедиться. Как подсказывает логика, ответ все равно будет. Но на случай разочарования, не хотелось бы в холостую провести и время до этого момента. Чисто прагматическая позиция.
Предназначение. Есть оно или нет меня давно перестало беспокоить. Потому как это из области веры. Но, как я говорил, я агностик. И допускаю, что есть. Но не заморачиваюсь. Если есть, то хорошо бы найти. Стыдно будет предстать перед высшими силами таким тупым, что не просто бессмысленно спалил отведённое кем-то время, но даже не смог понять че от тебя хотели. Может в этом и состоит эта курсовая работа. Фиг его знает. Ну а если нет никакого смысла жизни и нет предназначения, то лучше все же найти себе занятие по душе и чтобы тебя там признали и деньжат подбросили. Исключительно ради удовольствия в этой единственной и бессмысленной жизни. И что-то мне подсказывает, поиск этого удовольствия от любимого и оплачиваемого дела удовлетворит и экзаменаторов, окажись они реальными. Вот так. Мой подход убивает двух зайцев и при любом раскладе.
Как ищем? Есть две взаимосвязанные вводные относительно работы и дохода, которые я сформулировал для себя давно. И мне все равно на сколько они наглые. Зато честные. По ним и живу. Я хочу чтобы мне платили и хочу чтобы за то, что, в принципе, я делал бы и бесплатно, если бы было время и деньги. За то, что приносит мне удовольствие и в чем я с оптимизмом готов бесконечно развиваться без искусственных допингов. Потому что искренне интересно, а не «потому что надо, а то выпадешь из обоймы».
С тем, чтобы платили, все просто. Нужно, чтобы это мое дело было кому-то нужно. И нужно на столько, чтобы готовы были платить. И чем нужнее, тем больше и платить будут. Сложнее разобраться с тем, что и за что. Его, это «что», надо найти. Для удобства я бы предложил все же использовать для «что» слово «предназначение». Ну чтобы и возможных влиятельных экзаменаторов не запутать.
Мистику побоку, но кто уже наслушался много чего про это, можете периодически сопоставлять аргументы из этой тирады с тем, что из мистического. Удивительным образом все будет совпадать на сто процентов. На самом деле ничего удивительного. Все духовные учения призваны удовлетворить вполне себе земные потребности человека.
Итак, метОда проста и занимает места меньше чем вступление. Верите ли вы в чувство радости? Бодрит ли вас и добавляет ли энергии чувство удовольствия? Так вот там и предназначение сидит. В удовольствии.
Вы согласны, что усталость не на прямую связана с физической или умственной нагрузкой? Когда у нас есть интерес к какому-то действию, то мы устаем гораздо позже, чем в случае, если занимаемся тем, что не нравится. Да и само чувство усталости совсем разное. Так вот, когда я делаю то, что наполняет меня энергией, то я понимаю, что я на пути к предназначению. Когда энергия уходит, то это сигнал, что не туда я иду. Если на пути приходится выламывать двери, то я изучаю свои чувства. Если мне нравится их выламывать, если процесс бодрит, то продолжаю с удвоенной энергией. Если нет и мне становится грустно, то биться не буду. Потому как чувствую, если уже тоскливо, то что будет потом. Борьба тупо забирает время. Победа не в своей игре удовольствия не приносит. Именно поэтому я не люблю все эти мотивационные кричалки про «Давай , давай! Ты сможешь!» и лечение «выгорания». Это не твоя энергия. Не из сути. Допинг. Она искажает собственные ощущения своей дороги. Если ты в своей стихие, то мотивация не нужна
Руководствуясь примерно такими критериями можно добраться до «предназначения». А от него уже рукой подать до миссии. Второй этап - понять чем это ваше предназначение полезно людям. Да, именно им. Не вам. Вам и так хорошо с предназначением. И вот эта польза и есть ваша миссия для платформы бренда. Она и будет кормить. Ее и будем продвигать.