В прошлой статье я рассказывала о том, как мечтающая похудеть Оксана перешла на систему сыроедения, и как пагубно это отразилось на ее здоровье.
Но, нужно сказать, что любая система питания может принести пользу, или наоборот навредить. Все зависит от организма человека. Многим людям ни в коем случае нельзя отказываться от мясных блюд. Многим – но не всем.
Гелла из спектакля «Мастер и Маргарита» (Московский Драматический Театр им. К. С. Станиславского) – Анна Димова, которая в основном известна, как Марина из «Атлантиды» или учительница литературы из «Папиных дочек», практически всю свою сознательную жизнь употребляет только вегетарианскую пищу.
Анна родилась в городе Оленегорске Мурманской области России, расположенном на озере Пермусозеро, где основной пищей были уха, пельмени, пироги с мясом.
Отец будущей актрисы был военным летчиком, и Аня переезжала вместе с родителями из одного военного городка в другой. И везде, естественно, вегетарианская пища не пропагандировалась. Стать вегетарианкой было личное, осознанное решение Димовой.
Но, Анна не ведет себя так агрессивно, как некоторые вегетарианцы, заставляющие всю семью питаться без мяса.
Когда-то группа актеров «Папины дочки» и «Закрытая школа» приехали в Казань для презентации нового сезона СТС. Юный корреспондент местной газеты «Старшеклассник», задал актрисе вопрос:
— Вы находитесь у нас уже не первый день, нравится ли вам татарская национальная кухня?
- С татарской кухней я познакомилась еще в Москве. – Ответила актриса. – И хотя я много лет являюсь вегетарианкой, но дома я иногда готовлю бэлеш и кыстыбый для своей семьи. В Москве, их почему-то называют кыстыбай. А для меня самое любимое татарское блюдо это – чак-чак.
Совсем скоро, 28 сентября, Анне Димовой исполнится 40 лет. За всю свою актерскую жизнь она снялась всего в 11 фильмах и на сегодняшний день, занята только в пяти спектаклях.
По ее словам, карьере она предпочитает семью. Воспитывает маленького сына, готовит для мужа его любимые блюда...
Но, иногда ее муж согласен и на некоторые вегетарианские блюда. Одним из таких семейных рецептов, Анна поделилась со своими фанатами.
Тыква с кунжутом
- 1 килограммовая тыква;
- 50 мл. соевого соуса;
- столовая ложка кунжута;
- кукурузное, или любое другое растительное масло для жарки.
Тыкву нужно почистить от семян и кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить тыкву на максимальном огне до золотистой корочки. Затем сделать огонь тише и готовить до мягкости. Когда тыква станет мягкой, будет нужно влить соевый соус, после чего перемешать и готовить еще пару минут. В готовое блюдо добавить кунжут, тщательно перемешать и подавать к столу.
Как мы видим, сорокалетняя актриса замечательно выглядит, соблюдая систему вегетарианства.
Но, если Вы захотите последовать ее примеру, проконсультируйтесь перед этим у специалиста!
Постоянным читателям и гостям моего канала, хочу сообщить, что 22 сентября я запускаю бесплатный марафон. Не пропустите.
1. Поддержка, чтобы не сорваться с диеты;
2. Новые простые упражнения, которые легко выполняются, но приносят максимум пользы;
3. Интересные низкокалорийные доступные блюда;
4. Меню на день;
5. Разгрузочные дни;
6. Мотивирующие истории о похудении звезд и просто моих подписчиц;
7. Ответы на вопросы (с нами на связи будет врач-диетолог);
8. Конкурсы, розыгрыши; призы.
Жду всех у себя на канале 22 сентября!