Почему я уволилась из роботы со ставкой в 800 долларов?
Привет, меня зовут Даша. И я расскажу тебе свою историю
Вот уже почти 4 года я работала в корпорации Пицце Хат в Варшаве, с заработком почти в 1000 долларов в месяц, довольно-таки неплохо скажете вы. Да я с вами соглашусь, но это не моё. Что мене ужасно не нравилось в роботе по найму:
- у тебя нет стабильного рабочего графика (так как это гастрономия то у нас 2 смены одна с 9:00-16:00 и с 16:00-24:00 в течение месяца у тебя половина смен утренних половина вечерних, из-за этого напрочь сбивается ритм дня).
- ты должен планировать свой отдых на 2-3 месяца в перед (когда есть выгодные условие для отдыха ты не можешь ими воспользоваться, нужно предупреждать заранее,в 90% ты будешь работать по праздниках, рождество дома забудь...)
- 170 чесов в месяц (в среднем ты должен отработать 170 чесов в месяц по 8 в день это в среднем 21 день из них только 9 выходных )
- воскресенья и субота рабочие (не важно какой день ресторан работает без прерывно, для бизнеса это хорошо но не для меня)
- нет времени для саморазвития (ты приходишь с роботы уставший вес в запахе пиццы в часиков та 3 ночи и единственное чего хочется это в душ и спать)
- правят стандарты ( это сеть ресторанов, а значит везде все должно быть одинаково, скидки круглий год одни и те же. Та же отчетность по началу интересно но со временем ты превращаешься в ротота который делает одно и тоже, и становится скучно)
- карьерный рост ( максимум которого можно достичь это руководитель ресторана, или пойти в офис с зарплатой +-2000-4000 доларов ну а дальше все)
Есть и плюсы роботы в гастрономии за границей
- изучение языка ( в таких местах можно очень быстро освоить любой язык на разговорном уровне )
- зарплата ( для человека у которого у себя на родине зарплата 100-400 долларов уже ощутима разница вы сможете даже отложить неплохую суму денег, но с доходом растет и расход не забываете об этом)
- колектив ( если попасть в хороший колектив то вам будет очень комфортно и весело работать)
- опыт ведение бизнеса ( старайтесь пробиться в менеджеры там будет доступность к документации и вы более глобально сможете понять этот бизнес, а это очень бесценный опыт)
СТАРАЙТЕСЬ ОБУЧИТСЯ МАКСИМАЛЬНО И ЧЕРЕЗ ГОД
ДВА УВОЛЬНЯЙТЕСЬ. ИЗ ВАС ВЫЙДЕТ ВЫСОКОКЛАССНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ , СО ЗНАНИЯМИ ДЛЯ ОТКРЫТИЕ СВОЕГО ДЕЛА В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ .