Куриное филе можно готовить по-разному, но у жареного мяса всегда самый соблазнительный вкус. Болгарский перец одинаково полезен в любом виде, побывав на сковороде, он усиливает свой аромат. Шампиньоны жарят до мягкости, они не должны хрустеть. Лучше взять крупные грибы, из них получатся отличные поджаренные слайсы. Салат из курицы и овощей можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш.
Ингредиенты рецепта
- куриное филе – 400 г,
- шампиньоны – 150 г,
- огурцы – 2-3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лимон – 1/3 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перья зеленого лука — пучок,
- листья салата – 1 пучок,
- растительное масло – 90 мл,
- соль – по вкусу.,
- итальянские травы - 1 ч. л.
Приготовление салата с жареной курицей и шампиньонами
Салат из жареного мяса и овощей желательно заправлять оливковым маслом.
Лимонный сок используется для сбрызгивания куриного филе, это улучшает вкус и одновременно способствует лучшему усвоению белков животного происхождения.
Куриное филе нарезают сантиметровыми пластами, кладут на сковороду. Отбивать мясо не нужно.
Наливают 2 столовые ложки растительного масла. Филе припорашивают приправой только с одной стороны. Мясо обжаривают на среднем огне по 5 минут с каждого бока, затем солят. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, мясо томят еще 10 минут, затем снимают со сковороды. Горячие куски мяса обильно поливают лимонным соком и оставляют остывать.
Шампиньоны нарезают тонкими слайсами, высыпают на резку на сковороду. Наливают 2 столовых ложки масла, грибы жарят 10 минут, сковородку не накрывают.
Поджаренные грибы посыпают солью, перемешивают и выкладывают в глубокий салат.
Красный болгарский перец нарезают полосками, жарят на сильном огне в одной столовой ложке масла.
Горячий перец перекладывают в салатник, масло оставляют на сковороде.
Остывшие куски мяса расщепляют на волокна.
Выкладывают мясо в салатник. К этому времени все жареные продукты успевают остыть, следовательно, можно переключиться на сырые овощи. Салатные огурцы отличаются от остальных тем, что они слегка сладковаты. Семена – мелкие, в молочной стадии спелости. Если кожура горчит, то ее следует срезать. Огурцы для салата нарезают тонкими кольцами.
Мелко режут большой пучок зеленого лука, добавляют листья петрушки.
Моют и разрывают на квадратики салатные листья.
Листья салата слегка сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют полторы столовых ложки растительного масла. Салат перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.