Найти тему

Рецепт салата с жареной курицей и шампиньонами

Оглавление

Куриное филе можно готовить по-разному, но у жареного мяса всегда самый соблазнительный вкус. Болгарский перец одинаково полезен в любом виде, побывав на сковороде, он усиливает свой аромат. Шампиньоны жарят до мягкости, они не должны хрустеть. Лучше взять крупные грибы, из них получатся отличные поджаренные слайсы. Салат из курицы и овощей можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш.

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе – 400 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • огурцы – 2-3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • перья зеленого лука — пучок,
  • листья салата – 1 пучок,
  • растительное масло – 90 мл,
  • соль – по вкусу.,
  • итальянские травы - 1 ч. л.

Приготовление салата с жареной курицей и шампиньонами

Салат из жареного мяса и овощей желательно заправлять оливковым маслом.

-2

Лимонный сок используется для сбрызгивания куриного филе, это улучшает вкус и одновременно способствует лучшему усвоению белков животного происхождения.

-3

Куриное филе нарезают сантиметровыми пластами, кладут на сковороду. Отбивать мясо не нужно.

-4

Наливают 2 столовые ложки растительного масла. Филе припорашивают приправой только с одной стороны. Мясо обжаривают на среднем огне по 5 минут с каждого бока, затем солят. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, мясо томят еще 10 минут, затем снимают со сковороды. Горячие куски мяса обильно поливают лимонным соком и оставляют остывать.

-5

Шампиньоны нарезают тонкими слайсами, высыпают на резку на сковороду. Наливают 2 столовых ложки масла, грибы жарят 10 минут, сковородку не накрывают.

-6

Поджаренные грибы посыпают солью, перемешивают и выкладывают в глубокий салат.

-7

Красный болгарский перец нарезают полосками, жарят на сильном огне в одной столовой ложке масла.

-8

Горячий перец перекладывают в салатник, масло оставляют на сковороде.

-9

Остывшие куски мяса расщепляют на волокна.

-10

Выкладывают мясо в салатник. К этому времени все жареные продукты успевают остыть, следовательно, можно переключиться на сырые овощи. Салатные огурцы отличаются от остальных тем, что они слегка сладковаты. Семена – мелкие, в молочной стадии спелости. Если кожура горчит, то ее следует срезать. Огурцы для салата нарезают тонкими кольцами.

-11

Мелко режут большой пучок зеленого лука, добавляют листья петрушки.

-12

Моют и разрывают на квадратики салатные листья.

-13

Листья салата слегка сбрызгивают лимонным соком.

-14

Добавляют полторы столовых ложки растительного масла. Салат перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.

-15

Еда
6,93 млн интересуются